加载中…

加载中...

个人资料
淮北中公教育
淮北中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,066
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020国考面试银保监会面试备考内容及应对策略

(2020-02-14 16:54:18)

目前来说,2020国考报考银保监会的小伙伴们比较关心的是什么时候面试呢?面试到底考什么呢?以及怎么考呢?这段时间又可以做些什么呢?别急,中公教育专家现在一一为您揭晓!

问题一:银保监会面试考什么?

从历年的面试题目来看,银保监的面试题基本是结构化,一般6道题,自我介绍、普通结构化2题、专业知识2题和1题英语题。答题和思考时间一般是20分钟左右,采用读题的方式,这在一定程度上提高了面试的难度。面试时间基本上安排在年后,所以这段时间可以自行好好利用,那又有人问了我到底该如何准备呢?接下来继续推送干货!

问题一:如何备战呢?

首先从心态上要重视,提前充分准备,在一定程度上减少紧张。如果太有压力也不好,这时候要学会自我调节,自我暗示增强自信心。

其次,从行动上,手和嘴要赶紧动起来。手开始写,嘴巴开始练习。从以往考试来看,自我介绍是必考题,所以可以提前准备。需要注意:自我介绍不是简单的证书和工作经历的堆砌,内容一定要跟应聘岗位要求的能力相匹配。在职人员可以谈相关工作经验,非在职或者非相关工作的人员可以谈自己的学习能力、专业证书、学术成果、组织能力等。

普通结构化题目跟国考面试类似,涉及综合分析、社会现象、人际交往、应变能力、岗位匹配或言语理解等。这类题目首先要逻辑清楚、条理清晰,在训练和答题中注意关联词的使用,其次在准备过程中要留意近半年的社会热点现象和话题,并试着谈谈自己的看法,切记泛泛而谈,如果没有想法多查找资料,收集信息,综合形成自己的观点。

专业知识题目以财经为例,首先要有一定得储备知识,...........

文章链接在此,还有更多资料供您查看哦://huaibei.offcn.com/html/guojiagongwuyuan/yueduziliao/

2020国考面试银保监会面试备考内容及应对策略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有