加载中…

加载中...

个人资料
淮北中公教育
淮北中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,520
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020国考:专业太偏如何选择合适的职位?

(2019-07-19 09:32:35)
标签:

编制

公考

公务员

省考

国考

国考专业太偏如何选择合适的职位?

现在考公务员好像已经成为了一种形式,每个大学生毕业后都要尝试一下才肯罢休,有一些人是打酱油的,别人考他也考,考不上也无所谓,但有一些人是认真在准备,非常渴望得到这样一份职业的,可偏偏造化弄人,高考填报志愿时缺乏先见之明,选择了一个非常偏的专业,偏到公务员、事业单位中都没有招录过这个专业的职位,对于这部分考生应该怎么办呢?如果你真的很想进入到体制内,给你几个建议:

1、报考不限专业的职位

这是其中一个选择,当然了解公务员考试的人都知道,这个选择很艰难,因为不限专业的职位一般也不会限制政治面貌、工作经历等等,这样的职位竞争压力非常大,报的人也非常多,这就要求我们自身实力要非常强,否则就只能沦为炮灰了。

2、借助升本或者考研改变专业

如果你是大专或者本科生,也可以继续升学,考专升本或者考研时再改变一下自己的专业,选择公务员、事业单位考试招录比较多的专业来进行二次学习。

有些同学也会说,不想再浪费时间了,专升本或者考研也并不是一件容易的事情,而且毕业后还是需要参加公务员或者事业单位考试,既然这样,那就看第三条路吧!

3、借助二学位改变专业

其实很多同学都不知道,在大学期间,还可以报考二学位学习另一个专业,只要是国家承认的学校,报考公务员或者事业单位就完全是认可的,这也是很多专业较偏同学想报考公务员或者事业单位一个很好的渠道。

http://huaibei.offcn.com/html/2019/06/33468.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有