加载中…
正文 字体大小:

MacBook Air响一声白屏故障情况说明及解决

(2013-08-31 16:50:50)
标签:

macbookair

白屏

option

无效

没有选项

分类: 修理

情况说明:

  2013款的MacBook Air安装Windows 7系统,结果导致开机响一声就白屏,按option无选项出现,其他各种组合按键尝试都无效。

  百度搜索,有人说是屏幕故障,有人说是主板问题,但我觉得硬件不会这么脆弱,自己判断为硬盘故障。于是,拆下MacBook Air硬盘再开机(就是没有硬盘的情况下开机),按option键一会儿,出现了网络选项。说明了确实是硬盘引起的故障。

 

故障说明:

  主板检测到硬盘,但硬盘出现分区表错误问题,读取不出。

 

解决故障步骤:

  1、淘宝上购买《2012新款Air ssd 转接卡 用于台式机 & retina ssd转接卡 sata3》,还有一整套螺丝刀(内五角梅花的),如图所示:

  MacBook <wbr>Air响一声白屏故障情况说明及解决

  2、2012款MacBook Air的硬盘拆除下来后,插入淘宝购买的转接卡;再将转接卡连接到台式机的硬盘线上(不要将原来连接硬盘的线拔掉,在机箱内部另外找线路插到转接卡,不用担心插错,插口型号是固定的)

 

  3、Windows系统下载并安装《Paragon Partition Manager》软件,打开后将MacBook Air的硬盘分区一个个删除掉,然后格式化,然后点击软件“应用”,对格式化的结果进行保存。(有Apple文字标识的那个分区)

 

  4、然后将MacBook Air的硬盘装回MacBook Air电脑主板上,开机按住option键,连接到家里wifi网络,稍等十来秒时间就出现网络恢复的图标。(恢复时间视网速而定,请勿断网)

 

  至此,故障解决。

 

 

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有