加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,975
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

360老板周鸿祎正式发话:面对个人消费者坚持永远免费,取财有道

(2020-12-04 00:25:01)
分类: 科技生活

在360这个品牌家族当中,360安全浏览器可谓是超过4亿用户上网的“最佳助手”,被誉为一款国民现象级产品。

随着“360安全浏览器开始收费”这个话题热度不断升级,自然需要360(奇虎)官方出来解释一番,以此来平复用户心中的疑惑。

360(奇虎)是北京奇虎科技有限公司的简称,由周鸿祎于2005年9月创立,主营360杀毒为代表的免费网络安全平台和拥有360安全大脑等业务的公司。

从消费者角度来看,360安全浏览器这款上网工具的存在意义,主要在于“安全”这个关键词上面,这也正是消费者选择这款浏览器的主要因素。

就此而言,360安全浏览器面向用户收费之后,单凭安全这个因素的话,大多数用户自然会寻找下一款免费的浏览器,因为并不是只有360一家拥有安全浏览器这款上网工具。

360老板周鸿祎正式发话:面对个人消费者坚持永远免费,取财有道

 

  • 推出VIP会员功能

根据新浪科技报道称,近日360安全浏览器推出VIP会员功能,可享受6大特权:DoH安全防劫持、智能隐私防护体系、DNT防跟踪、支持国密SSL协议、专属反馈渠道、提前试用最新版。

关于价格方面,一个月9.9元,首充1.9元/月,12个月总价99.9元,平均8.3元/月。

对此,360回应称,所谓“360安全浏览器开始收费”,实则是产品团队在个性化增值服务上极小规模的测试,旨在为差异化用户提供更多元体验。

 

  • 个人消费者永久免费

360安全浏览器服务个人消费者 永久免费!

从行业角度来,360安全浏览器之所以发布这份声明,主要就是是为了向用户表达将会“坚持个人服务免费”强烈的意愿,进一步降低用户的流失率。

对于360安全浏览器这款产品而言,免费或许(可能)是当前唯一的选择,因为在市场竞争的格局下,其他家同类型的浏览器产品并没有对用户进行收费。

 

  • 坚持永远免费

关于这个免费话题的进一步延伸,我们就要将关注点放到360老板周鸿祎的身上。

作为360集团董事长兼CEO,周鸿祎也转发该声明称:360安全浏览器服务个人消费者,坚持永远免费。

最后,对于媒体方面而言,“360安全浏览器开始收费”这个话题确实有点过于惊心动魄,因为这关系到超过4亿用户的下一步选择。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有