加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,101,550
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

库克阻拦果粉倒戈:5G版iPhone成本或上涨20%,零售价却为何不涨

(2020-01-17 00:30:44)
分类: 科技看点

5G版iPhone已经彻底催化出库克(Tim cook)重新夺回全球市场份额的雄心壮志,此次战事的成败决定着苹果(Apple )公司未来在5G市场上的地位。

昨天(1月16日)消息,机构瑞银(UBS)给出的最新报告显示,苹果计划在2020年发布一款5.4英寸、一款6.7英寸和两款6.1英寸iPhone。

与此同时,“5G版iPhone成本或上涨20%”的话题也“如约而至”登上了社交媒体,一部分果粉的内心波动也由此而生。

对于这一部分果粉来说,5G版iPhone成本或上涨20%是否会引起5G版零售价同步涨价呢?

库克阻拦果粉倒戈:5G版iPhone成本或上涨20%,零售价却为何不涨
  • 5G版iPhone成本或上涨20%会产生什么影响

关于5G版iPhone成本或上涨20%会产生什么影响?

首先,根据相关消息称,这四款iPhone都将采用OLED屏幕,但相机规格和RAM等其他配置会因型号而异。

其次,这四款全新的iPhone 12还都会使用A14处理器,这是基于台积电5nm工艺,相比目前的A13处理器,成本会提高10%。

另外,瑞银还对中国、美国、德国、日本和英国的9000多名消费者进行了调查,发现有22%的受访者认为5G是值得升级智能手机的理由。

  • 果粉如何看待5G版iPhone成本或上涨20%

这次,库克(Tim cook)为了阻止果粉倒戈,面对5G版iPhone成本或上涨20%这种情况,他竟然不会对5G版iPhone的零售价进行上涨。

那么,果粉在社交媒体上到底是如何看待5G版iPhone成本或上涨20%这种情况呢?

(1)涨个两三千就好了,不用太多

(2)还想涨价? 都买华为去了!!!

(3)iphone越贵越好,太便宜用起来没面子

(4)果粉不差钱

(5)肯定涨价只不过没有从8和x那一年涨得那么多

(6)你厉害你先出,没钱我先看

  • 5G版iPhone零售价为何不涨

如果要说库克(Tim cook)面对5G版iPhone成本或上涨20%这种情况,他为何不对5G版iPhone零售价进行上涨的原因。

相关人士对此做出以下两个方面分析:

其一,原本iPhone的高端机型价格就不便宜,当前的环境不适合继续涨价;

其二,苹果(Apple )公司希望5G手机快速出货占据市场份额,过高的售价不利于完成这样的目标;

最终,随着5G新机的刺激,2020年苹果(Apple )公司旗下iPhone整体出货量可能会超过2.1亿台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有