加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:889,903
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战斗英雄董明珠:谈到举报奥克斯的用意,原来是希望对手改邪归正

(2019-12-08 15:31:49)
分类: 科技看点

董明珠因为举报奥克斯空调存在质量问题,被众多网友奉为空调行业的战斗英雄,她在这次的战斗中得到的那一份功勋完全不亚于罗永浩当年挥舞大锤发起的那一场怒砸西门子冰箱之战。

今天(12月8日)上午,在2019年中国企业领袖年会上,董明珠再次提到奥克斯空调这个对手,直接声称:奥克斯的空调,低于国家标准,竟然敢在市场上忽悠,坑蒙拐骗消费者。

同时,董明珠还公开透露了一个消息:“当时好几个企业,美的、海尔都说我们支持,我们一起,等格力真正举报的时候,全部缩回去了。”

不过,对于一些好奇心比较强的网友来说,董明珠在这个时期(双十二大促销倒计时阶段)提到当初举报奥克斯空调这个事件,是否会有其他的用意呢?

战斗英雄董明珠:谈到举报奥克斯的用意,原来是希望对手改邪归正
  • 劣质产品成为董明珠的反击武器

这次,董明珠在2019年中国企业领袖年会上非常正义地说了这样一句话:“双十一”一整天时间格力通过补贴卖了100亿,100亿背后格力赔了多少钱,没人知道。

不过,在董明珠看来,这个钱绝对赔得值得,要让那些劣质产品,偷工减料、弄虚作假的企业,不说把他们消灭掉,最起码他不好过。

通过上述这句话,相信很多人都知道董明珠口中所提到的“劣质产品”可谓是舆论指向明确,在关乎企业形象上没有丝毫避讳这个竞争对手的想法。

  • 董明珠和奥克斯之间的恩怨

如果要说起董明珠和奥克斯之间的恩怨,不知道你们大家是否记得董明珠说过这样一句狠话:“奥克斯天天在我这儿挖人,甚至挖的人过去改名换姓,怕我们追究。这样的人都在,你认为我们怎么办?”

根据董明珠在2019年中国企业领袖年会上的一番自述,我们得知目前格力的技术研发人才超过1.4万人,设有15个研究院,拥有1000个实验室。

至于,奥克斯到底从格力这边挖走了多少人,她并没有透露相关数据。

  • 董明珠希望奥克斯改邪归正

关于董明珠为何要举报奥克斯空调存在质量问题,她也做出一个表态:我不是要把奥克斯整死,我希望它改邪归正,用我们自己的行动营造公平的环境。

另外,董明珠还特别强调一件事情,那就是格力当前在空调领域掌握的技术领先世界。

对此,董明珠声称:她要拿30个亿的利润,用好的产品打击劣质产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有