加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:900,423
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G手机将迎来价格战:明年或降至千元以下,中国移动终于正式发话

(2019-11-17 00:09:24)
分类: 科技看点

5G手机通过价格门槛将一部分用户阻挡在外,让他们潜意识的对4G手机加强了依赖性。

这段时间以来,我们相信很多人通过不同渠道都看到了5G手机将要降价的消息,其中不乏有一部分用户对这些关于5G手机降价的消息持有质疑态度。

11月15日(前天)消息,中国移动在5G泛智能终端渠道生态合作峰会上发布的2020年终端规划预计,4G向5G过度,5G泛智能终端将迅速普及,5G终端价格快速下探,明年底5G手机产品价位将下探至1000-1500元,甚至可能出现5G终端下探至千元以下情况。

这样一来的话,也就意味着中国移动正式发话了,“5G手机明年或降至千元以下”这个消息也算是得到了官方的最终认可,这下或许会令那部分用户打消对之前一些关于5G手机降价的相关质疑吧!

5G手机将迎来价格战:明年或降至千元以下,中国移动终于正式发话
  • 5G手机价格为何降至千元以下

首先,在5G终端市场节奏上,中国移动称,2020年上半年将处于市场导入期,随着多芯片厂商推出多价位产品,终端厂商推出中低价位段产品,市场规模持续扩大,下半年产业将进入规模发展期。

同时,小米集团创始人兼CEO雷军在2019中国移动全球合作伙伴大会上也表示,明年小米至少发布10款5G手机,2000元以上的手机全是5G手机。

其次,在5G规模方面,中国移动预计2020年手机、行业终端均超百款,手机市场规模将超1.5亿部。

综合上述情况,我们不难发现关于5G手机价格为何将至千元以下的原因,主要还是在于手机厂商和运营商之间的共同协作,将市场价格稳定在大多数消费者可以接受的水平当中。

  • 用户数量决定了5G手机价格走向

当前,在我们国内市场已经上线的5G手机主要分为以下7款:

(1)华为Mate 20X 5G,6199元;

(2)华为 Mate 30 系列5G 版,6899元;

(3)三星 Galaxy Note 10+5G国行版,7999元;

(4)vivo iQOO Pro 5G版,3798元;

(5)vivo NEX 3 5G版,5698元;

(6)小米 9 Pro,3699元;

(7)三星 Galaxy A90 5G国行版,4499元;

通过以上7款5G手机的价格来看,“5G手机明年或降至千元以下”这个消息得到中国移动最终确认,向外界传递出了两个信号。

第一,这是中国移动为了发展5G用户数量而做出的战前动员;

第二,用户数量决定了5G手机的价格走向;

  • 5G手机厂商之间面临一场价格战

随着“5G手机明年或降至千元以下”这个消息中国移动最终确认,我们相信一个现象即将发生在明年,那就是5G手机厂商之间面临着一场价格战。

如果想要简单地说,其实就是5G手机的价格下降至大众消费水平,这样才会吸引更多消费者去购买,从而满足运营商想要提升5G用户数量的心愿。

最后,值得你们大家注意一点的是,请将“5G手机明年或降至千元以下”这个消息奔走相告。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有