加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:900,423
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为突然放大招:已经申请翻盖式折叠屏手机专利,请你们通知花粉

(2019-11-16 19:55:26)
分类: 科技看点

华为(Huawei)翻盖式折叠屏手机要来了,这次又是一项新的技术专利。

今天(11月16日)消息,根据外媒报道称,世界知识产权组织(WIPO)公布了华为(Huawei)申请的相关翻盖式可折叠手机专利。

同时,这份设计专利的申请方为华为(Huawei)技术有限公司已经获得了Hague International Design System的批准。

对于华为(Huawei)来说,这项翻盖式折叠屏新技术专利的成功获批,也就意味着下一步将会有几款华为(Huawei)手机设计方向正式确定为翻盖式折叠屏风格。

华为突然放大招:已经申请翻盖式折叠屏手机专利,请你们通知花粉
  • 华为翻盖式可折叠手机专利详情

首先,根据外媒“TechieWorld”提供的图片显示,该项专利展示了一种不同于华为(Huawei)Mate X 5G水平折叠方案的垂直折叠设备,其结构和摩托罗拉(Motorola)前几天在海外市场发布的那款Moto Razr折叠屏手机非常相似。

我们大家从专利公布信息上可以看出,这项翻盖式可折叠手机专利主要采用了上下折叠的翻盖折叠屏方案。

其次,这份专利信息中还显示,华为(Huawei)也已经为上下翻盖式折叠屏的方案,准备了相应的折叠铰链,不过这种屏幕采用的是哪家的方案,并不清楚。

这样一来的话,经过折叠之后可以让手机体积大大减小,更加便于出门携带。

  • 翻盖式折叠屏为华为树立了新对手

当华为(Huawei)成功申请这项翻盖式折叠屏技术专利之后,无疑于为自己树立了一个新的对手。

至于,这个新的对手很多人或许都想不到,就是那个当年“称霸”功能机时代的摩托罗拉(Motorola),因为这家老牌手机厂商已经带着新款Moto Razr折叠屏手机再次强势归来。

当时,很多人对于摩托罗拉(Motorola)这家老牌手机厂商的做法完全不解,甚至有人还持有不大看好的态度。

那么,现在你们大家是否已经明白了摩托罗拉(Motorola)这家老牌手机厂商的战略意图呢?

  • 翻盖式折叠屏手机的市场空间

当前,小米(MI)、OPPO、vivo、一加(OnePlus)、三星(SAMSUNG)等手机厂商都在申请折叠屏手机新专利,似乎让我们大家看到了翻盖式折叠屏手机的市场空间。

另外,苹果(Apple)也在测试折叠屏方案,他们预计会在2021年推出折叠屏iPhone,而一同准备的还有折叠屏iPad。

不过,根据摩托罗拉(Motorola)公布出这款Moto Razr折叠屏手机的价格来看,售价为1499美元,约10521.63元人民币。

由此可见,并不是所有人都是折叠屏手机的消费者,毕竟价格方面还是设置了一定的门槛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有