加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,935
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当当网李国庆的无助:体现在摔水杯行为上,他的心结并非妻子俞渝

(2019-10-10 18:39:31)
分类: 电商江湖

当当网联合创始人李国庆自从被妻子俞渝“逼宫”下台之后,他除了拥有作为一个丈夫的身份之外,还拥有一个中年男人不该经历的一段“可悲”遭遇。

不过,令很多外界人士没有想到的是,这位当当网联合创始人李国庆竟然会在一次媒体采访中突然做出摔水杯的泄私愤行为,同时也吓到了那位正在对他进行专访的女记者。

或许在外界人士看来,当当网联合创始人李国庆是一个没有控制住情绪的企业家,不应该做出这样一个普通男人失去理智时做出的无能表现,毕竟他和普通男人还是有一定的距离。

可是,对于当当网联合创始人李国庆来说,他自己之所以面对媒体记者的采访做出这样令人出乎意料的行为,也许是他有意通过媒体来表达出被妻子俞渝“逼宫”之后的愤怒。

当当网李国庆的无助:体现在摔水杯行为上,他的心结并非妻子俞渝
  • 摔杯或许是李国庆无助的表现

首先,我们大家都已经知道当当网联合创始人李国庆在今年2月份的时候,就对外公开致信宣布离开当当,转向区块链方向。

同时,当当网联合创始人李国庆就对外公开做出非常明确的态度称,他的离开完全是因为妻子俞渝“逼宫”,并且早在今年1月15日就已经收到了当当网管理层的“逼宫信”。

其次,这位当当网创始人李国庆提到被妻子俞渝“逼宫”是一次阴谋的时候,他愤怒地拿起水杯直接摔碎至地上,直至发出响亮的声音那一刻,他的声音都有点突变。

由此可见,当当网联合创始人李国庆至今依然无法接受被妻子俞渝“逼宫”的这个事实,难道就仅仅因为采访中提到这样的事实令他失去了理智了吗?

在东书书看来,当当网联合创始人李国庆并非因为失去理智而去摔杯,而是他已经对于被迫离开当当网的这个事实依然无法接受,从而在行为上体现出了一种无助的表现。

  • 当当网成为了他的一个心结

根据那段采访内容,我们还发现一个值得关注的问题,那就是当当网联合创始人李国庆还特意提到收到妻子俞渝“逼宫信”的前一天,他们一家三口还在电视前看《雍正王朝》“八王逼宫”。

至于,他的妻子俞渝是否授权公司管理层要求李国庆放下公司业务,职务保留、相关待遇保留的这个事情,我们在此不过多讨论,因为那是他们公司内部的矛盾纠纷。

这次,通过当当网联合创始人李国庆特意提到他们一家三口在电视前看《雍正王朝》“八王逼宫”的这个生活往事,我们大家可以发现他的心结主要来源还是当当网,并非是当当网联合创始人李国庆口中一直说无法原谅妻子俞渝对他实行“逼宫”。

  • 李国庆和一个普通男人就差摔杯

现如今,当当网联合创始人李国庆和一个普通男人的距离已经拉近了,因为他的摔杯行为已经证明了他在公众场合无法控制自己的情绪,更何况这种情绪竟然来自于他的妻子俞渝。

如果换个角度来说的话,那就是当当网联合创始人李国庆竟然和他的妻子俞渝因为当当网的宫斗而过不去心中的那道坎,这样的风格完全不符合一个中年创业成功者应该有的一种风范。

很多时候,我们大家都明白这样一个道理:“家事不可外人欺,家丑不可外扬。”

那么,你们大家对于李国庆的摔杯行为怎么看呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有