加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,603
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

余承东隔空回应:雷军口中的摩擦论,其实这不止是他们两人的较量

(2019-09-27 00:22:43)
分类: 科技看点

这位号称“雷布思”的小米集团创始人雷军在小米5G新品发布会上的一句话,余音一直波及到了昨天(9月26日)在上海东方体育中心举行的那场华为Mate30发布会上。

当他提到了小米无线反向快充比华为快一倍,看看小米怎么把友商按在地上摩擦的这句话之后,竟然在网上形成了一个新词汇“摩擦轮”,想必大家也是非常明白这个新词汇的含义。

面对雷军口中的“摩擦轮”,这位华为消费者总监余承东直接回应一句话:“华为去年发明手机反向充电后其他厂家都来抄袭,但今年华为反向充电速度提升3倍。”

或许在雷军看来,他万万没有想到自己的一句话竟然受到了各大科技媒体的广泛关注,甚至也没有想到会在昨天的那场华为Mate30发布会上会遭到余承东的回怼。

余承东隔空回应:雷军口中的摩擦论,其实这不止是他们两人的较量
  • 雷军口中的摩擦论遭遇质疑

首先,据新浪科技报道称,雷军口中的“摩擦轮”遭遇律师的质疑,主要指控雷军相关言论指向性明显,涉嫌违反广告法贬低对手。

关于雷军口中的“摩擦轮”,其实主要来自于本周二(9月24日)那天举行的小米发布会上,雷军谈到小米无线反充可以给iPhone充电,但充得慢是因为iPhone只支持7.5W。

其次,我们大家都知道,小米和华为之间的友商“口水战”已经不是第一次发生了,双方多次在各自的新品发布会上针对某一项功能炫耀的时候,始终不忘和友商的同类型产品进行优势对比。

由此可见,雷军口中的“摩擦轮”和余承东口中的“抄袭论”对于米粉和花粉来说也就不足为奇,因为这两位友商的产品毕竟都是各有优势,当前并不能有足够的证据说明哪方的理论有说服力。

  • 反向充电引发的争议

随着反向充电技术的诞生,对于所有手机厂商来说,可谓是一次充电技术上革新,最终也是方便了我们广大用户,也彰显了华为和小米这两位友商之间的科技硬实力。

如果用余承东口中的话来说,那就是华为手机的用户会因为这项技术,从此出门不用携带充电宝,因为带华为手机,根本不需要带充电宝,洗脸刷牙的时间,就可以把手机电池充满。

如果用雷军口中的话来说,小米手机用户以后会因为这项技术,从此不再发愁没有朋友,因为可以随时对朋友的手机进行“江湖救急”。

当然,不管雷军口中的“摩擦轮”还是余承东口中的“抄袭论”,其实主要目地都是为了宣传各自的新品旗舰机型,借助这个噱头来掀起一场舆论的热议,从而获得更多人的关注。

  • 花粉和米粉之间的较量

通过雷军口中的“摩擦轮”和余承东口中的“抄袭论”,我们可以发现这个不仅仅是这两位友商之间的较量,同样也是花粉和米粉之间的较量。

因为,在当前这个时间段,华为Mate30系列旗舰机型和小米小米9 Pro 5G以及小米MIX Alph(5G时代概念手机)形成了一种市场效应,吸引着花粉和米粉的眼球。

因此,我们认为这是花粉和米粉之间的较量,主要还是来自于后期的市场销量,一切还是依靠数据来说话。

那么,你们大家对于华为和小米这两位友商之间的较量,会支持哪一方呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有