加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,132
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任正非渴望对手:华为有意公开出售5G技术,因为他只相信一个道理

(2019-09-13 14:39:45)
分类: 科技看点

如今只要一说起5G技术方面的话题,必然离不开华为这个领头羊来当主角色,一次又一次地登上全球5G的这个舞台。

过去10年,华为这家科技企业已经在新一代移动连接的研发上投入至少20亿美元,当前在整个5G技术组合价值或高达数百亿美元。

对于华为来说,任何势力都不可能阻挡住华为进入全球5G市场的脚步,更不可能通过在5G技术方面的封锁来打压,因为华为在5G技术方面可谓是已经达到了炉火纯青的地步,这个同样也是全球公认的一个事实。

任正非渴望对手:华为有意公开出售5G技术,因为他只相信一个道理
  • 任正非为何有意出售5G技术

首先,据英国《经济学人》报道称,华为创始人任正非先生在9月10日接受《经济学人》的采访时表示,华为有意向西方公司出售华为的5G技术,目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手。

昨天(9月12日)华为方面向记者证实了消息的真实性,但未有进一步说明和表态。

其次,在很多人看来,华为这家科技企业已经拥有了5G技术方面的优势,为何还要有意出售5G技术,何不保留5G技术来作为对抗其他竞争对手的法宝。

或许这样的想法,华为创始人任正非先生也曾考虑过,可是你们要知道华为这家科技企业在5G技术的研发上投入了大笔资金,现在只依靠帮助客户建设5G基站来实现营收回本可谓是有点过于牵强。

然而,我们再结合华为近期境内首次发行债券的举动来看,就大概明白华为在一定程度上需要大笔现金来用于持续聚焦ICT基础设施建设。

不过,华为官方对外宣称:公司经营稳健,现金流充裕,本次发债所获资金将用于持续聚焦ICT基础设施建设,为客户提供更好的产品解决方案与服务。

  • 任正非相信一个道理

这次,华为创始人任正非先生在接受《经济学人》的采访时专门提到,他认为国外大多数都会采用华为的5G技术,因为只有华为提供的5G技术是全球最先进的,最有实际价值的。

关于华为出售5G技术的详情,买家只需要支付一次性费用,就能永久使用华为现有的5G专利、许可证、代码、技术蓝图和生产技术诀窍。

由此可见,我们发现华为创始人任正非先生只相信一个道理,那就是5G技术应该共享,不应该据为己有。

  • 华为的5G技术买家在哪里

如果要说,华为的5G技术买家在哪里?

华为创始人任正非先生只说了这样一句比较笼统的话语:“国外应该大多数都会采用华为的5G技术,绝大多数客户,只要是好客户。”

值得注意是,华为的5G技术并不只是全球独有,因为Qualcomm(高通)这家科技企业也拥有5G技术,只有当前只有这家企业才是最有实力和华为在全球竞争5G市场。

除此之外,根据《经济学人》的报道分析,爱立信、诺基亚和三星等通信巨头或许不会单独购买,一种可能的情况是,出现一个买家联盟,但尚不清楚哪家会牵头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有