加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:879,797
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小米自嘲没有对手:这项30W超级无线闪充技术,公然号称全球最快

(2019-09-09 17:55:09)
分类: 科技看点

小米竟然凭借着一项无线闪充技术自嘲在全球至今没有对手,这到底是一场乌龙闹剧还是小米刻意炒作?

今天(9月9日)下午,小米集团技术委员会主席崔宝秋正式在媒体沟通会上对外公布出小米在充电技术方面的最新进展,其中主要讲述这项30W超级无线闪充技术的研发成果。

除此之外,小米集团技术委员会主席崔宝秋还对小米集团在充电技术领域的未来发展作出了表态,小米将全方位布局无线充电技术,未来一年高速充电一定成为高端旗舰的标配。

小米自嘲没有对手:这项30W超级无线闪充技术,公然号称全球最快
  • 小米为何自嘲没有对手

首先,根据小米集团技术委员会主席崔宝秋对外介绍,目前小米有线充电已经突破100W,17分钟即可充满4000mAh电池。

同时,通过小米官方实测数据显示,4000mAh电池25分钟无线充电50%,69分钟无线充满100%,无线充电全面进入实用阶段。

其次,或许很多人还不知道,小米已经是无线充电两大国标的起草成员,WPC无线充电联盟Full Member会员,在无线充电领域已获得数十项核心技术专利,功率更高的小米40W高效无线快充技术已经进入测试阶段。

根据这位小米集团技术委员会主席崔宝秋透露,过去三年小米累计投入111亿元研发费用,2018年投入了58亿元,今年这个数字将远超这个数字。

因此,小米敢于自豪地对外宣称,在业内率先发布的20W无线闪充,至今没有对手。

  • 这项30W超级无线闪充技术的研发成果

关于,这项30W超级无线闪充技术的研发成果,主要包含以下四大技术的创新:

其一,高效直充架构,采用Charge Turbo 2.0技术;

其二,超大功率无线反充,业内最高功率+7重保护;

其三,首发双频传输技术,充电更安全稳定,可同时扩展更多互动功能;

其四,万能充电组合,有线无线多场景随时随手充;

综合上述四个技术创新的相关要点,我们可以发现小米并非只是简单的自嘲在全球至今没有对手,而是这项30W超级无线闪充技术的研发成果确实足以令其自圆其说。

  • 无线闪充技术为小米带来的影响

如果要说这项30W超级无线闪充技术的研发成果为小米带来的影响,其实主要的还是为小米的5G手机在市场竞争上增添一个最大的优势。

在这位小米集团技术委员会主席崔宝秋看来,小米5G时代手机功耗更大,对手机充电速度要求更快,因此,手机厂商需要提前布局,解决充电问题。

小米官方对外宣称,即将发布的小米9 Pro 5G版支持有线快充、无线闪充、有线OTG反充和无线反充四种充电形式,形成万能充电组合,可以做到随时、随手、任意充电。

最后,值得众多米粉们注意的是,小米还推出的这项超大功率无线反向充电技术,30分钟即可充到22%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有