加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,554
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾跃亭再次易主帅印:辞去FF全球CEO之位,他难道要放弃功名利禄

(2019-09-04 02:27:40)
分类: 科技看点

贾跃亭当年从乐视网战场上败退下来之后,又顶着各类骂名再次踏上FF(法拉第未来)造车的这个新战场上,从此这位出身山西的贾跃亭在互联网的征战史册上留下了两次创业记录。

当大家都在关注贾跃亭的FF91车型多久可以实现量产的时候,贾跃亭却在昨天(9月3日)晚间时分,向网友们打出了令人猝不及防的信号弹,对外正式宣称:将辞去FF(法拉第未来)公司原CEO职务,出任CPUO(首席产品和用户官Chief Product & User Officer)。

值得大家注意的是,贾跃亭这次只是辞去了FF(法拉第未来)全球CEO之位,接手该职位的是一位曾经在宝马工作20多年的毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld),他一手打造出了I8豪华插电式电动车型,拥有宝马I8之父的荣誉称号。

对于这位接任贾跃亭全球CEO之位的毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)的个人能力方面,FF(法拉第未来)官方也给出了这样的评价:毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)是世界著名的电动汽车专家,同时他也是行业难得的不仅在国际品牌任职过,也创立过电动车品牌的全球精英。

贾跃亭再次易主帅印:辞去FF全球CEO之位,他难道要放弃功名利禄
  • 贾跃亭在征战史上完成两次易主帅印

首先,关于贾跃亭在乐视网的征战史,很多网友都知道这样一个结局,那就是贾跃亭在他的的第一次征战史中可谓是丢盔弃甲,最终还是以短暂出差的名义匆匆奔赴海外,迅速接手FF(法拉第未来)造车项目。

之后,贾跃亭又在2017年7月份的时候,第一次做出了易主帅印的举动,辞去乐视网董事长一职,交由融创孙宏斌接手乐视网这颗沉重的帅印。

可是,这位拥有白衣天使之称的孙宏斌,只将这颗贾跃亭抛手的帅印留存了237天之后,也就是从2017年7月21日到2018年3月14日这段时间内,孙宏斌最终还是选择了交出乐视网这颗沉重的帅印,辞去乐视网董事长一职。

其次,根据FF(法拉第未来)官方在昨天(9月3日)晚间时分发出的这份公告得知,贾跃亭这次单独空出FF(法拉第未来)全球董事长一职,因为他想要在全球公开招募一位新的董事长来接手FF(法拉第未来)这颗全球瞩目的帅印。

除此之外,根据FF(法拉第未来)官方公布的内部规划来看,这位接任贾跃亭全球CEO之位的毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)在未来将会全面带领公司核心团队实现战略目标,持续打造行业领先的技术及产品,并重点推动正在进行的融资活动。

由此可见,贾跃亭的融资之路将会由这位接手FF(法拉第未来)全球CEO之位的毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)来继续完成,为FF(法拉第未来)这家公司吸引更多的金主投入资金,以图实现下一款大规模量产豪华车型FF81智能电动汽车的最终研发。

贾跃亭再次易主帅印:辞去FF全球CEO之位,他难道要放弃功名利禄
  • 设立债务偿还信托基金只为速战速决

这次,贾跃亭除了卸任FF(法拉第未来)全球CEO之位,他还设立债务偿还基金来解决国内债务,以图洗刷从乐视网战场上溃逃下来的耻辱。

如果用贾跃亭的自己的话来说,那就是:他之所以放弃一切,只为把FF做成,尽快彻底偿还余下的担保债务。

其实,从贾跃亭说的这句话中,我们可以看出,他已经对挤压多年的债务问题感到有点厌烦,在内心中一直都想尽快彻底偿还余下的担保债务。

另外,FF(法拉第未来)官方也在上个月底(8月29日)对外宣称,在过去两年来,贾跃亭通过多种方式陆续偿还超过30亿美元的国内债务。

综合这些相关材料来看,贾跃亭设立债务偿还基金的目的主要还是为了速战速决,尽快解决困扰多年的债务问题,从而为他当初喊出下周回国的那句话买单。

贾跃亭再次易主帅印:辞去FF全球CEO之位,他难道要放弃功名利禄
  • 贾跃亭说出了新的战略目标

贾跃亭也在昨天(9月3日)晚间时分,说出了一个新的战略目标,那就是实现变革汽车产业的梦想。

如今,不知道有多少人还记得贾跃亭在乐视网的征战史中留下的那句话:让我们一起为梦想窒息!

直到从2016年10月份的时候,乐视网爆发资金链危机的那一刻,很多人从贾跃亭在乐视网战场上的成败之举,看出了贾跃亭终究败给那个令他窒息的梦想。

不过,对于贾跃亭来说,乐视网当年的失败并不代表着FF(法拉第未来)造车项目也会再次失败,因为这个项目还没有走到穷途末路的那一刻,他就不会放弃这个新的战略目标。

说到最后,我们大家只需要静静地看着贾跃亭在FF(法拉第未来)造车这个新战场上的成败之举,倘若贾跃亭再次从FF(法拉第未来)造车这个新战场上溃逃下来,那么等待他的将会是一个无法预知的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有