加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,558
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5G资费最新情况:或将分场景分网速计费,三大运营商到底要搞哪样

(2019-09-02 17:12:53)
分类: 科技看点

5G的锣鼓声已经从上个月(8月)开始,一声又一声地敲响了4G用户的舆论热议,大家都纷纷为5G资费的定价而惊呼不已。

据相关科技媒体获悉,三大运营商当前正在研究5G收费模式,不仅以前4G时代的低价会取消,而且,以后5G会有多种多样的收费模式,不会只按流量来收费。

在很多人看来,至于5G资费如何定价,他们也并不会对此有所关心;因为,当前4G网速已经满足他们的日常需求。

5G资费最新情况:或将分场景分网速计费,三大运营商到底要搞哪样
  • 5G将分三种方式来计费定价

首先,流量计费这个概念可是从3G时代就已经存在,直到我们大家步入了4G时代,流量计费依然是一种主流的上网付费模式。

如今,三大运营商将要在5G时代彻底改变过去在3G和4G时代中那种单一的流量计费模式,将会按照以下三种不同模式来对5G资费进行定价:

第一种模式,将会按照不同的服务类别收费,比如根据AR/VRAR/VR AR/VR、全息视频无人机、工业器人智慧城市等,不同定价;

第二种模式,将会按照网速定价,也就说按照不同流量、不同速率、不同内容来定价;

第三种模式,将会按照切片数量来定价,比如演唱会、体育场馆、音乐会等场合适合这种定价;

其次,当很多人看完以上三种关于5G定价模式之后,会产生出这样的疑问:到底流量计费还会存在吗?

关于这样的疑问,你们大家可以参考第二种收费模式,因为其中提到按照不同流量、不同速率、不同内容来定价。

在这个模式当中,我们可以明显看出三大运营商的良苦用心,考虑到部分4G用户的需求,特意保留在3G和4G时代中那种单一的流量计费模式。

  • 5G当前还是以流量计费为主

尽管,5G的锣鼓声在上个月中旬敲得震耳欲聋,急于向4G用户不断释放5G的相关消息;但是,5G当前还是以流量计费为主,因为三大运营商还在处于研究阶段。

值得所有4G用户注意的是,三大运营商当前所推出的5G临时资费套餐的价格还是大有折扣,优惠力度可谓是空前的,这样做的目的无非就是刺激4G用户的眼球。

不过,我们相信5G资费套餐在单价方面必定是低于4G资费套餐;举个例子的话,那就是在5G套餐资费中1G的价格要低于4G套餐资费中的1G流量。

  • 5G和4G计费的最大区别

最后,我们说到5G和4G在资费方面最大的区别,一部分4G用户或许会认为5G在定价方面要高于4G,这个就是最大的区别。

其实,这部分4G能够如此认为也并不是没有道理,毕竟中国联通已经公布出来5G套餐资费定价将会每月最低190元。

不过,关于5G和4G在资费方面最大的区别,东书书认为5G在计费定价方面实现多元化,根据不同用户的需求,推出不同的计费方式。

那么,你们大家认为5G和4G在资费方面的区别还有哪些?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有