加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,558
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拼多多突破阻击防线:股票随之大涨8.66%,它的野心逐渐暴露出来

(2019-08-30 16:52:02)
分类: 电商江湖

长期以来,经历过流言蜚语的拼多多始终没有在这个电商战场自暴自弃,一次又一次地突破了电商巨头们为其设立的阻击防线。

直到今天(8月30日)早间时分,拼多多迎来了黎明前的曙光,它的股票竟然大涨8.66%,一举达到390.67亿美元,强势拿下中国第五大互联网上市公司的荣誉战功。

可是对于拼多多这样的互联网企业来说,当前尽管突破各大电商巨头们的防线,也许只是一个短暂性的突围胜利,并不能作为一个值得对外炫耀的成就。

因为,我们大家所熟悉的各大电商巨头们也已经开始重点围剿拼多多后方大本营,强势推出和拼多多类似的拼购业务,主要目地就是为了吸引拼多多后方大本营的用户阵前倒戈。

拼多多突破阻击防线:股票随之大涨8.66%,它的野心逐渐暴露出来
  • 拼多多为什么能够突破阻击防线

首先,拼多多的创始人黄峥在前不久的2019年第二季度财报电话会议上说过这样一句话:“拼多多并未改变用户发展战略,一二线城市的增长,是因为平台始终专注于用户需求,将用户利益放在首位。”

由此可见,我们不难发现拼多多已经开始大踏步地向一二线城市的用户扩张,其实也就说拼多多已经深入各大电商巨头们的战略腹地,疯狂为其收割用户资源,从而为其如今的市值大涨8.66%做出不可估量的贡献。

其次,我们大家要知道拼多多的主要必杀技能就是邀请好友一起来拼单,凭借着那低廉的价格吸引着大规模的用户为其突破各大电商巨头们的阻击防线做出了战力增值。

值得很多人为此产生内心共鸣的是,在这些大批拼多多用户群体中,相当一部分人也并不是有意去为拼多多的战力增值而做贡献,主要是因为好友发起的拼单砍价邀请链接,出于一定的情面关系无法直接拒绝,也就顺其自然地拿起了那砍一刀的手指去为好友赋能,从而间接为拼多多的战力增值做出了不可磨灭的贡献。

  • 用户数据成为拼多多的战略储备

据拼多多官方披露出来的用户数据显示,截至今年6月底,平台年活跃买家数达4.832亿,较上年同期的3.436亿同比增长41%,净增1.396亿,较一季度单季增长3990万活跃买家。

我们相信,拼多多这个平台年活跃买家数达4.832亿用户,在这些用户数据当中,一二线城市的用户数量占比应该也是一个非常可观,只是拼多多官方当前并未对这些用户数据进行分类公示。

不过,拼多多的创始人黄峥也公开对外透露了这样一组数据:今年(2019年)1月份,拼多多平台一二线城市用户的GMV占比为37%,6月,该比例迅速攀升至48%。

综合上述这些用户数据,已经足以说明拼多多在深入各大电商巨头们的战略腹地之后,疯狂为其收割的用户资源的战果可谓颇具成效,随之这些用户数据也就成为拼多多的战略储备。

  • 拼多多无法掩饰它的野心

如今,拼多多再次突破了各大电商巨头们的阻击之战,我们可以看到的是拼多多已经无法掩饰它的野心,最终要让各大电商巨头们面临兵临城下的困局。

可是,当前的拼多多也只是短暂性的股票大涨8.66%,并不代表着拼多多已经具有可以和各大电商巨头们列兵叫阵的实力,最主要的差距还是在物流配送方面。

很多人都知道,各大电商巨头都已经拥有了自己的物流联盟,几乎可以在各自的战略腹地实现当日达的配送速度,正是因为这方面的优势才会筑起一道稳固的护城河,令拼多多如何的疯狂肆掠其战略腹地的用户资源,始终无法掠夺各大电商巨头大本营里面的优质用户。

毕竟,当前这4.832亿用户只是为了追求拼多多的利益才会倒戈至其阵营当中,一旦拼多多被各大电商巨头围剿至兵败溃逃,失去了用户所汲取的那部分可观的利益,拼多多也就说成为了一个众人唾弃的电商流寇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有