加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,864
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美团点评Q2财报已出:这三组数据值得一看,因为这是消费者的功劳

(2019-08-24 16:13:10)
分类: 科技看点

自从当年经历过团购大战之后,一举横扫其他团购网站在吃喝玩乐行业中实现霸主地位的互联网巨无霸美团点评也在昨天(8月23日)正式对外发布了2019年第二季度(Q2)财报。

其中,这份由美团点评发布的第二季度(Q2)财报主要显示:2019年上半年,美团实现营业收入418.76亿元人民币,同比增长58.9%,主要在第二季度营收227.03亿元,同比增长50.6%。

在很多人看来,这是美团点评首次实现了盈利,因为在此之前美团点评一直都是以亏损的状态一次又一次地出现在公众的视野当中,就连去年美团点评上市敲钟的那一刻,也被外界人士认为这是在不惜一切代价完成流血上市之路。

美团点评Q2财报已出:这三组数据值得一看,因为这是消费者的功劳
  • 美团点评Q2财报中值得一看的数据

首先,我们根据美团点评发布的这份第二季度(Q2)财报可以总结出以下三组数据:

第一组数据,在2019年第二季度中,美团点评在餐饮外卖业务总交易金额增长36.5%至931亿元,达到营业收入128亿元;

第二组数据,在2019年第二季度中,美团点评在到店及酒旅业务,收入由2018年同期的37亿元增长42.8%至52亿元;

第三组数据,在2019年第二季度中,美团点评在新业务及其他分部,收入由2018年同期的25亿元增长85.1%至46亿元,整体毛利实现4.2亿;

其次,值得你们大注意的是,美团点评在当初果断决定收购摩拜单车来填补在共享单车业务上面的空缺,在当时美团点评这样的做法被很多外界相关分析人士认为是一个拖油瓶。

可是,这个摩拜单车如今也在上述第三组数据中也首次实现了盈利增长势力,也用实际行动想外界相关分析人士证明在共享单车业务上不是一个拖油瓶。

综合上述三组数据来看,美团点评在这份第二季度(Q2)财报中的数据业绩可以说是扬眉吐气,不仅是因为美团点评实现了首次盈利,还有一个最关键的原因就是证明了美团当初收购摩拜单车来填补共享单车业务是一个长远之计,主要目的就是为了满足美团点评用户的最后一公里出行。

  • 谁为美团点评Q2财报贡献了营收数据

如果要说是谁为美团点评这份第二季度(Q2)财报贡献了营收数据,在这里我们相信这是所有美团点评消费者的功劳。

截至2019年6月30日,美团点评在餐饮外卖交易笔数同比增长34.6%达到21亿笔,看到这样的交易数据,我们可以发现出美团点评消费者的购买频次可谓是日渐增强。

截至2019年6月30日,美团点评上面的活跃商家数和交易用户数分别达590万和4.2亿,再进一步对该数据进行切割的话,我们可以得出这样的数据比例:每位交易用户平均每年交易笔数也会随之增长至25.5笔。

除此之外,在618促销节期间,美团点评在医美业务方面,仅仅只有短短6天时间就实现6.7亿元交易额,从而可以体现出这些美团点评消费者对生活服务领域的高频次需求。

  • 消费者如何看待美团点评Q2财报中的数据

如今,我们大家都知道在美团点评这个平台上可以实现基本生活服务需求,几乎所有美团点评消费者在每天对美团外卖的需求频次可谓是最高的。

面对美团点评这份第二季度(Q2)财报中的数据,很多美团点评消费者对此产生了一种和淘宝购物剁手的感觉,当然这些数据中要属美团外卖的贡献量最为可观。

作为美团点评的这位boss王兴,他说过这样一句话:“中国大概有8.6亿城市人口,每人每天吃三顿饭,每天就是25亿顿,美团只占据了其中不到2%的市场。”

对此,美团点评的这位boss王兴专门谈到自己的看法,他认为:中国的人均可支配收入在不断上升,而人们出于对便利性以及可选择范围的考虑,会倾向于不在家做饭。

由此可见,我们从美团点评的这位boss王兴的身上可以看出,他非常坚信外卖市场将会持续增长。

毕竟,餐饮外卖业务已经占据美团点评营业收入的56.6%。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有