加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:694,851
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小米集团2019年上半年业绩:看完这份最全盘点,米粉必定激动不已

(2019-08-21 15:19:53)
分类: 科技看点

随着时间的推移,小米这个品牌已经逐步走进了众多米粉的科技生活中,彻底点燃了雷军当初所呐喊出“为发烧而生”的那句口号。

小米集团也在昨天(8月20日)晚间时分,正式对外发布2019年上半年业绩报告,其中主要显示:截至2019年6月底,小米集团实现营业收入957.1亿元,同比增长20.2%,经调整后净利润为57.2亿元,同比增长49.8%。

面对这份小米集团发布的2019年上半年业绩报告,雷军专门做出了这样的评价:2019上半年,尽管商业环境充满挑战,但小米的各项业务仍都取得了良好的成绩,并实现了一系列关键性的突破。

小米集团2019年上半年业绩:看完这份最全盘点,米粉必定激动不已
  • 小米集团上半年业绩最全盘点

首先,我们大家可以先来从以下六个方面来看一下这份小米集团发布的2019年上半年业绩报告:

其一,2019年上半年,IoT及生活消费品收入达到人民币270亿元,同比增长49.3%;

其二,2019年上半年,小米的互联网服务收入达到人民币88亿元,同比增长22.9%;

其三,2019年上半年,有品电商的GMV达到人民币38亿,同比增长113.9%;

其四,2019年上半年,小米电视以总体出货量将近540万台,同比增长64.9%;

其五,2019年上半年,小米境外市场实现收入人民币386亿元,同比增长33.8%;

其六,2019年上半年,小米智能手机业务收入达到人民币590亿元,同比增长9.8%;

其次,截至2019年6月30日,2019上半年小米电视出货量稳居中国市场份额第一,在世界范围内,其出货量也进入全球前五。

除此之外,在印度市场,小米智能电视连续五个季度销量第一。

  • 小米集团对外透露出5G方面最新消息

这次,小米集团除了发布2019年上半年业绩报告之外,还对外公开透露出关于5G方面的最新消息称,当前已经为5G的正式商用做好了准备,第二款5G智能手机将在下半年于国内上市。

为此,小米集团还特别强调,在市场从4G到5G切换的时期,将会继续投资研发相关技术,同时维持稳定的现金流及盈利能力,加强投资能力,在5G技术广泛应用时把握5G的市场机会。

其实,对于很多米粉来说,他们大家听到这样的消息必定会激动不已,因为小米手机一向都是以性价比作为核心营销,其主要目的就是为了让米粉花最少的钱享受最高的配置。

  • 小米用户的价值已经逐步释放

如今,小米用户的价值已经逐步释放,以下四组数据就足以证明这一说法:

第一组数据,MIUI的月活跃用户达到2.79亿,同比增长34.7%;

第二组数据,小米智能电视以及小米盒子的月活用户达到2260万;

第三组数据,小米包括视频、体育、儿童和教育会员在内的会员体系,已经拥有超过300万的付费用户;

第四组数据,小爱同学的总累积激活超1000万台,月活跃用户超过4990万人;

当很多米粉看完上述四组数据之后,不得不为此而在内心不由自主地产生出一丝丝自豪感,因为小米的用户越多,也就是意味着小米这个品牌在逐渐获得更多人的认可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有