加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,449
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度2019年第二季度财报:李彦宏提出三个看法之外,还有一个期望

(2019-08-20 19:37:22)
分类: 科技看点

百度也在今天(8月20日)凌晨时分赶上了八月份的末班车,正式对外发布2019年第二季度未经审计的财务报告,其中这份数据主要显示:百度在2019年第二季度中实现总营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币。

如今,我们大家都知道百度这家互联网公司在今年上半年拉开了一个变革之后的新序幕,如果用李彦宏的话来说,那就是百度在当前面临严峻的外部挑战以及疲软的宏观环境,公司自上而下推动了一系列颠覆性变革。

除此之外,东书书特别注意到百度在截至8月19日收盘之时,股价上涨7.78%,报104.22美元,市值达到365亿美元,实现了弯道超车,重新驶入中国五大互联网企业的竞争赛道。

百度2019年第二季度财报:李彦宏提出三个看法之外,还有一个期望
  • 百度第二季度财报中的阵痛

首先,在百度发布的这份2019年第二季度财报中,众多TMT分析师都注意到了这样一个比较现实的数据,主要是体现在以下两个方面:

第一个方面,百度在2019年第二季度中核心搜索服务与交易服务总营收为195.40亿元,同比下滑2%;

第二个方面,百度在2019年第二季度中实现了净利润24亿人民币,相对于百度在去年的64.02亿元净利润来看,可谓是暴降62%;

其次,李彦宏在今天这个特殊的日子,专门提到百度在第二季度的业绩表现证明,变革可能会带来阶段性阵痛,更将带来积极而深远的影响,让百度走得更稳、更远。

在很多人看来,百度如今已经当年BAT的格局中失去了的王座,甚至,这家互联网公司竟然被一些后起之秀挤出了中国五大互联网企业的竞争赛道。

对于外界人士这样的看法,李彦宏作为百度总舵手,他并没有做出反驳的态度,相反的是,李彦宏对百度内部进行了一场自上而下的一系列颠覆性变革,因为他希望百度能够重新夺回从BAT格局中失去的王座。

  • 李彦宏如何看待百度第二季度财报

现在,我们大家如果要说李彦宏如何看待这份百度第二季度财报,其实一封百度内部信就足以透露出这位百度总舵手的内心看法。

对此,东书书看完李彦宏对所有百度同学下发的这封内部信,我大概明白了李彦宏的内心看法,他一直将夯“实移动基础,决胜AI时代”作为百度的核心战略。

李彦宏对这份百度第二季度财报,他的看法主要是从以下三个方向出发:

其一,搜索是百度的根基,是百度的核心价值;

其二,基于坚实的搜索基础,百度正在建设一个空前繁荣的移动生态;

其三,AI领域,百度已经提前布局并持续投入多年;

除此之外,李彦宏认为,从这份百度第二季度财报中还可以看出,一些好的迹象正在呈现,公司业绩企稳回升。

  • 李彦宏对百度将士寄托着光复旧位期望

很多人或许还不知道,在2020年1月份的那一刻,百度也就迎来了20岁的生日,其实也就是说百度在中国五大互联网企业的竞争赛道上经历了20年的风雨竞速。

李彦宏,说过这样一句话:百度当前有一个摆在前面远处的、让百度重新站上行业之巅的大机会,有充足的粮草,百度在关键位置建立了一些重要的桥头堡,百度需要更多敢立军令状的将军,更多敢打硬战的士兵。

由此可见,李彦宏对百度将士寄托着光复旧位的期望,至于旧位这个词,其实就是重新夺回从BAT格局中失去的王座。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有