加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:694,851
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺风车要涨价:面对滴滴顺风车是否涨价,程维只说了这样一句狠话

(2019-08-19 21:22:26)
分类: 科技看点

关于顺风车要涨价这个话题可谓是引发了网友们的高度关注,其中主要以顺风车车主和顺风车乘客两方的不同观点为主。

对此,顺风车车主这样认为:顺风车并非100%顺路,由此造成的绕路成本和时间成本都要增加;甚至,有时为了接单,早上要提前30分钟出门,由此耗费的精力更多,如果价格太低,还不如不接单。

可是,面对顺风车要涨价这个话题,竟然在顺风车乘客当中出现了两种分歧,一部分人认为:顺风车无论是舒适度还是省事程度都与快车、专车差别不大,定价可以向快车、专车靠拢。

另外一部分人觉得:顺风车即便没有乘客,顺风车车主也要出行,当有乘客乘坐时就应该属于额外收入,即使价格和地铁公交车类似也是赚了。

顺风车要涨价:面对滴滴顺风车是否涨价,程维只说了这样一句狠话
  • 顺风车涨价的可能性有多大

首先,我们大家只要一说到顺风车这个概念,很多人都会发出这样一个疑问:顺风车到底是否属于网约车呢?

针对这个疑问,已经有相关专家认为:顺风车不应以盈利为目的,但定价也应该能够激励更多的车主接单。

其次,自从滴滴顺风车下线之后,我们大家基本上出门选择网约车的出行方式基本上都是以快车和专车为主,这里面当然要属滴滴出行的服务订单量最为庞大,因为这家互联网出行企业占据着整个网约车市场90%份额。

当然,在很多人看来,滴滴顺风车可谓是最便宜的一种互联网出行方式,至于滴滴顺风车是否归属网约车这个性质,他们还是心存一种疑惑。

  • 程维如何看待滴滴顺风车

现在,我们大家说到滴滴顺风车到底属否网约车这个疑问,那就要听一听程维是如何看待滴滴顺风车涨价的这个话题。

当初,程维(滴滴出行CEO)也公开对外表示:顺风车如果未来要上线的话,一定不会把规模和营利当成主要的目标。

尽管,滴滴顺风车事件爆出了这个网约车平台的安全隐患,可是,滴滴顺风车这个出行方式却没有被大家所遗忘,甚至被当作危险品一样永久远离。

其实,我们相信很多人在内心中可是非常期待滴滴顺风车的再次上线,因为对于那些以前经常选择滴滴顺风车的乘客来说,没有滴滴顺风车的这段日子,他们就要多掏钱去选择滴滴快车或者滴滴拼车。

  • 顺风车涨价之后

当顺风车涨价之后,我们认为这样的出行方式必然不缺网约车乘客为其买单,还是那句话顺风车不应以盈利为目的,因此顺风车涨价之后也会低于快车的价格。

值得你们大家注意的是,在这里我们要说的顺风车其实并不只是滴滴顺风车,因为在这个顺风车出行市场上还有哈啰顺风车,嘀嗒顺风车等一些互联网出行企业在积极服务。

最后,我们大家说到滴滴顺风车上线这个事情,滴滴顺风车团队最初是计划在今年六月份上线,可是由于相关因素并没有如愿以偿。

因此,现在滴滴顺风车还在处于安全意见征集中,之所以如此,滴滴顺风车团队还是为了给大家一个安全的互联网出行方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有