加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615,315
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

联通5G费用最低190元:流量计费不再是主流,将会迎来新计费方式

(2019-08-18 21:32:20)
分类: 科技看点

随着5G手机终端产品的上市销售,5G资费套餐的脚步也并没有落后于5G手机终端产品的上市速度,几乎可以说是双双携手踏入了我们消费者市场。

关于5G资费套餐的情况,当前唯有王晓初(联通CEO)积极对外做出了表态,联通的5G费用最低套餐为每月190元。

除此之外,根据运营商内部人士对外透露,5G正式资费套餐大约会在9月底推出,届时你们大家当前所体验的短期5G套餐将于9月底自动失效。

联通5G费用最低190元:流量计费不再是主流,将会迎来新计费方式
  • 联通5G套餐具体情况

首先,在8月15日召开的联通2019年度中期业绩发布会上,王晓初(联通CEO)公开对外表示联通推广5G主要分为以下两个阶段:

第一个阶段时间:从现在到今年12月份,主要增加5G功能包为主,该阶段套餐费用最低为每月190元;

第二个阶段时间:从2020年开始,将会采用多量纲计费方式;

其次,王晓初(联通CEO)针对大家所关心的联通5G正式套餐中所包含的通话时长、生效时间等具体信息并没有对外过多透露,

对此,很多TMT分析师纷纷猜测,当前三大运营商短期5G体验套餐中所包含的这100G流量,也许将会是5G正式套餐普遍包含的起步流量。

  • 流量计费将不再是主流计费方式

我们大家都知道,在2G、3G、4G那个时期,三大运营商往往通过流量数据来作为主流计费方式,然而在这种流量计费中,对于熟悉计算机的网友们来说,他们都知道1GB等于1024MB,1MB则等于1024KB。

如今,根据王晓初(联通CEO)的描述,我们得知在联通推广5G的第二个阶段中,也就是从2020年开始,将会采用多量纲计费方式。

由此可见,过去的流量计费将不再是主流计费方式,接下来在5G网络套餐资费中,三大运营商将会采用多维度的计费方式,简单地说就是面对不同用户群体,其计费方式会发生很大的变化,不单纯以流量计费,可能会改为以连接数等维度计费。

  • 5G资费正式套餐哪家运营商最便宜

最后,我们相信很多人最终还是比较关心5G资费正式套餐哪家运营商最便宜,毕竟很多人对于联通的5G费用最低套餐为每月190元这样的价格始终觉得有点高,大家还是比较希望移动和电信这两家运营商对于5G资费正式套餐价格的公布。

截至目前,只有联通在2019年度中期业绩发布会上对外公布了5G资费正式套餐的价格最低为190元,另外两家运营商并没有对外公布各自的最低价格。

不过,我们相信移动和电信这两家运营商对于5G资费正式套餐的价格或许会低于联通,但是也不会低于很多,因为在5G资费正式套餐的价格方面把差距搞的太大,这是容易被定义为以低价扰乱消费者市场正常秩序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有