加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615,315
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为全力赋能:首款鸿蒙系统终端荣耀智慧屏,距离上市销售倒计时

(2019-08-10 20:47:48)
分类: 科技看点

今天(8月10日)下午,首款鸿蒙系统终端荣耀智慧屏如期而至来到了这场华为开发者大会上,如果用通俗的话来说,其实也就是你们大家日常生活中所熟悉的大屏幕“万能版”电视机要来了。

其实,华为想要依靠全球首款搭载着鸿蒙系统的终端产品打造出一个全场景的“万能版”电视机并不是一个幻想,因为,这款荣耀智慧屏已经完全可以做到传统电视机该有的硬件都有,没有的这款荣耀智慧屏也有。

除此之外,在荣耀总裁赵明看来,这款荣耀智慧屏并不是传统电视,而是电视的未来,荣耀像做手机一样来做智慧屏,通过将自研创新的锐科技带入电视领域,荣耀智慧屏将会让大屏产品更有魅力。


华为全力赋能:首款鸿蒙系统终端荣耀智慧屏,距离上市销售倒计时
  • 荣耀智慧屏不打价格战的原因

首先,据现场发布会上的内容,我们获悉这款荣耀智慧屏当前采用55英寸全面屏,屏占比达到94%,最薄处6.9mm,搭载了鸿蒙操作系统和海思鸿鹄818智慧芯片。

除此之外,这款荣耀智慧屏还搭载着升降式摄像头,支持大屏视频通话,1080P画质、5米拾音、10度俯仰调节,支持语音控制,视频通话,多屏切换海思芯片支持摄像头人脸识别,人像跟踪和姿势检测。

其次,值得你们大家注意的是,这款荣耀智慧屏还可以在手机与智慧屏之间可以一碰投屏,可使用手机触控控制电视,支持手机游戏低时延60帧投屏。

目前,在今天下午举行的这场华为开发者大会上,这款荣耀智慧屏也正式确定在8月15日至30日,首销期标准版仅售3799元、Pro版仅售4799元。

接下来,我们相信华为将会借助这款荣耀智慧屏在大家电行业将会强势掀起一番惊涛骇浪,为这个行业的科技技术进步率先拉开了序幕,让整个行业的消费者提前感受到科技生活的魅力。

  • 余承东为何给荣耀智慧屏站台

在今天下午举行的这场华为开发者大会上,很多人也发现了余承东(华为消费者业务CEO)先生为荣耀智慧屏站台做影响力宣传,

至于他为何给荣耀智慧屏站台,如果用他的话来说就是华为坚持双品牌战略,华为具有强大的研发实力,近十万研发人员,会把探索新的技术用在荣耀上,荣耀将面向年轻人推出年轻人喜欢的技术。

由此可见,华为对于这款荣耀智慧屏的重视度有多高,毕竟这是首款鸿蒙系统终端产品,华为自主研发的这款鸿蒙操作系统也会全力赋能落地至这款荣耀智慧屏。

  • 荣耀智慧屏成为首款鸿蒙系统终端

按照这款荣耀智慧屏在现场的演示视频来看,荣耀智慧屏和手机之间可以进行通话无缝切换,手机已有的通话,可以无缝切换到智慧屏,利用智慧屏的升降式摄像头、更大的屏幕、远场拾音的麦克风、以及效果更佳的扬声器,继续当前的交流,并能放下手机,解放双手,让对方看到更宽阔的场景。

当这款荣耀智慧屏成为首款鸿蒙系统终端之后,这款搭载着鸿蒙系统的荣耀智慧屏到底会在消费者市场上产生什么样的效应。

当然这些都是需要后期的市场销售数据来说话,以及后期的消费者口碑来传播影二次响力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有