加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:694,851
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小红书:从今天开始全面进入内容整改,导致其下架的因素已经出现

(2019-08-03 15:27:07)
分类: 电商江湖

这款备受2.5亿年轻人青睐的记录生活软件小红书果然不出众人所料,终于从今天(8月3日)开始已经在苹果AppStore无法正常搜索下载,这也就意味小红书已经在所有手机应用市场全面下架。

不过,小红书官方也针对下架的真实原因也已经在本周四(8月1日)凌晨3:43分时紧急对外做出相关声明:已对站内内容启动全面排查、整改,深入自查自纠,积极配合有关部门。

小红书这次能够被安卓应用市场和苹果App Store强制下架全面进入内容整改期,也许并不是一件非常糟糕的事情,因为小红书上面的那些内容毒瘤必须要切除。

 

小红书:从今天开始全面进入内容整改,导致其下架的因素已经出现

 

 

  • 小红书全面下架的影响

 

首先,作为那些小红书用户们来说,遇到小红书全面下架的这次突发状况,她们在小红书的日常打卡记录生活习惯不会因为小红书全面下架而受到太大的影响,因为小红书在内容整改期主要是切除那些踩到平台红线的违规内容。

从另一方面来看的话,这次小红全面下架那也只是新用户的下载渠道受到限制,也就说小红书将会在全面下架期间会损失一部分新用户的加入,然而那些已经下载到手机上的老用户依然可以正常使用小红书。

其次,作为小红书官方运营团队来说,小红书全面下架的影响应该是足以令他们在后期的内容监管中万分小心,也许将会加强小红书这个平台的系统审核机制,以及增加人工排查的频率。

当小红书再次上线手机应用市场之后,我们相信这款备受2.5亿年轻人青睐的记录生活软件,将会迎来一个井喷式的用户下载数据,极有可能完成一次史无前例的冲榜。

 

  • 导致小红书下架的因素

 

关于导致这款备受2.5亿年轻人青睐的记录生活软件小红书全面下架的因素,在这里“东书书”认为,应该主要分为外部因素和内部因素这个两个主要方面:

其一,外部因素要属有关部门的严格监管,及时对小红书官方运营团队在内容运营上来一次醍醐灌顶,以免其因为内容运营过失而铸成大错;

其二,内部因素可谓是最直接的祸根,因为那些踩到小红书这个平台红线的违规内容已经严重影响到了平台可持续发展;

或许很多人不知道那些踩到小红书这个平台红线的违规内容有多么严重,可是你们大家可以去查阅小红书近期的相关新闻报道,就可以知晓其中的内幕。

 

  • 小红书遭遇消费者协会调查

 

你们大家有多少人会在小红书上面看到一篇心动的种草笔记之后,始终无法按耐住心中的那份购买欲望,最终还是管不住自己的小手,为那篇心动的种草笔记买单。

不过,值得你们大家注意的是,小红书上面的种草笔记中所提到的部分部分真丝服装也在近期被北京市消费者协会调查出在小红书等处购买的样品全部不符合标准要求。

除此之外,在今年4月份的时候,小红书就已经被曝光在其平台上出现了9.5万篇涉烟类的“种草”软文。

当时,小红书官方运营团队也在接受媒体采访时回应称:反对任何形式传播烟草,并已下线了所有提及烟草的笔记。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有