加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,935
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滴滴出行:上半年解聘违规人员29人,程维的一句话可谓是非常痛心

(2019-08-02 18:07:13)
分类: 科技看点

长期以来,滴滴出行这家互联网公司由于去年的“顺风车事件”一直遭受着外界的舆论抨击,可以说在很多人的眼中,滴滴出行的名声已经是“臭名昭著”。

不过,对于滴滴出行所有员工来说,遭遇去年的“顺风车事件”是一次惨痛的教训,其中滴滴总裁柳青也说过,当初她和程维听到这样的悲惨事件发生,两人在办公室抱头痛哭了好久。

如今,滴滴出行也开始对内部员工的违规行为进行重拳出击,已经查处30余起内部违规事件,其中有29人因严重违规被解聘,其中10人因涉嫌违反法律法规被移送司法机关。

滴滴出行:上半年解聘违规人员29人,程维的一句话可谓是非常痛心
  • 滴滴出行解聘违规员工引发的思考

首先,滴滴出行能够选择在今天(8月2日)这个日子来公布出2019上半年内部反腐败、反舞弊事件的相关情况,自然是有一定的原因,毕竟,各大互联网公司已经都开始重拳出击内部腐败,截止目前,可以说已经是达到了一个“高潮”时期。

这次,滴滴出行重拳出击主要是针对弄虚作假、侵占、收受贿赂等方面,为此,滴滴出行还专门通告滴滴司机服务顾问谢某在滴滴任职期间和外部人员方某串通,利用职务便利将不符合奖励标准的司机添加到名单中获利。

其次,滴滴出行创始人程维也说过,他们创业六年以来一直都是处于亏损状态,从未实现盈利,因此,我们可以看出滴滴出行高层面对内部腐败可以说是非常心痛。

对于很多人来说,大家都明白一个道理,一家公司的规模壮大了之后,在内部自然会形成一种利益性链条,驱使着部分员工为其谋取个人利益。

 

  • 滴滴出行解聘违规员工的用意

如果,我们要说滴滴出行解聘违规员工的用意,那就需要从以下两个方面说起:

其一,向外界表达滴滴对于内部违规的处于一种零容忍态度,从而赢得更多人认可;

其二,针对滴滴司机管理方面的违规处理,以此告诫滴滴司机们恪守本;

由此可见,滴滴出行作为一家创业六年还在亏损互联网公司,滴滴出行创始人程维自然是不会坐以待毙,因为任何问题的出现都是从内部引起的,于是滴滴出行创始人程维可谓书一直非常重视内部管理。

  • 滴滴出行从未停止内部自查

截至目前,很多人也许并不知道滴滴出行这家互联网公司一直对于内部举报或者拒收贿赂的员工进行奖励,最高可达10万元。

其实,这次滴滴出行解聘29名违规员工的做法是一次“刮骨去毒”,为了滴滴司机们在日常运营中的“公平”管理而重拳出击的话,我们相信在接下来的这段日子,滴滴出行在司机的日常管理中将会有一定的改善。

如果,我们现在要给滴滴出行这次解聘29名员工的做法打分的话,你们大家可以给这家互联网公司打上几分呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有