加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,449
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ofo血亏:报废小黄车5元一辆被回收,也许它的救命钱不是用户押金

(2019-08-01 18:09:13)
分类: 科技看点

我们回想当初一辆崭新的小黄车造价成本可是在300元以上,如今那些报废小黄车竟然被5元一辆的价格进行回收,最终由废品工厂对其粉碎处理,从而实现小黄车仅有的那些残余价值。

根据北京市交通部门在昨天(7月31日)公布出来的2019年上半年共享单车运营管理监督情况来看,截至目前,在北京市运营的共享单车企业共有9家,其中有4家将主动退出运营或加快整改。

相对来说,共享单车行业已经是处于群雄争霸的后期阶段,这些身经百战的共享单车企业即使杀出重围之后,等待它们的也将会是监管部门的定期考核淘汰。

ofo血亏:报废小黄车5元一辆被回收,也许它的救命钱不是用户押金
  • 报废小黄车的残余价值

首先,我们在此相信很多人都对小黄车的好感已经逐步减弱,因为小黄车至今还有大批用户押金的麻烦事没有解决,再加上ofo这家共享单车企业的高层管理人员包括戴威等都被列入了失信人员名单之内。

面对小黄车押金的麻烦事没有解决,ofo这家共享单车企业也算是处于一种四面楚歌的地步,因此,那些报废小黄车的回收价格无疑于是给以戴威为首的高层管理人员一个心灵上的冲击。

其次,你们大家要清楚并不是所有报废小黄车的回收价格都是5元,因为已经有相关报道称:2019年5月份成都地区ofo集中报废了3000量小黄车,废品工厂可是以每辆15元的价格来进行回收。

很多人或许会好奇那些报废的小黄车被废品工厂回收之后,到底还会拥有什么残余价值,其实小黄车被粉碎之后,会将金属部分单独分离出来用于炼铜铁铝的原材料,至于那些剩下的部分将会被用于夜间发电。

  • ofo的亏损谁来补

关于ofo这家共享单车企业的亏损谁来补,也许你们大家一直都是处于一个认知误区中,很多人都认为小黄车的用户押金是用于填补了这个亏损的洞,其实最终的结局并不是这样的。

目前已经很多人发现,小黄车的用户押金已经在陆续退还至它们的手中,因为已经有监管部门责令于ofo这家共享单车企业尽快退还所有用户押金,不能违背市场原则。

不过,你们大家完全不要担心,小黄车的用户押金迟早会退到你们的手上,如果按照ofo这家共享单车企业的现状来看,以戴威为首的高层管理人员要想尽快退还所有用户的押金,也许是不现实的。

  • 押金并不能成为ofo的救命钱

如今,ofo这家共享单车企业能够走到现在这一步困境,那些小黄车用户的押金并不能成为ofo的救命钱,也不能成为戴威东山再起的本钱。

要想小黄车继续得到新的一轮融资完成再次续命,也许对于以戴威为首的高层管理人员属于一种幻想或者是期盼,毕竟这ofo这家共享单车企业曾经可是一位共享经济下的荣耀王者,只不过现在因为押金事件已经沦落为众人指骂街头的草寇。

最后,我们大家换句话来说,假设ofo这家共享单车企业能够再次得到续命的话,你们大家有多少人还会继续为以戴威为首的高层管理人员的小黄车梦想高呼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有