加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,554
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ofo最新动态:武汉当地员工全部离职,小黄车的最终结局已出

(2019-07-11 21:43:33)
分类: 科技看点

随着ofo爆发了全民退押金危机之后,全国各地大街小巷的小黄车开始逐渐消失,即使有人能够遇到一辆“幸存”的小黄车,那也是遭遇了一定程度上暴力摧残,从而导致无法正常骑行。

不知道大家有没有关注ofo的近况,目前在武汉地区ofo员工已经全部辞职,不但为武汉留下了“堆积如山”的小黄车尸体,同时还为当地城管留下清除这些“废铁垃圾”的烦恼。

除此之外,小黄车也在深圳地区出现了被捆绑或者堆到一起的现象,与武汉地区不同的是,在深圳当地的ofo员工并没有全部辞职,小黄车的日常运维并没有中断。

ofo最新动态:武汉当地员工全部离职,小黄车的最终结局已出
  • ofo员工为何全部离职

首先,在7月9日,武汉市交通运输局等部门通报武汉市共享单车总量调减方案。针对ofo小黄车,方案提出,禁止ofo在武汉新增或更新共享单车;对于废弃车和坏车,ofo清理不到位的,由各区城管部门依法依规处理。

对于这些离职的ofo员工来说,小黄车的命运不是他们这些普通员工可以改变的,在他们的眼中也不希望看到曾经通过他们手中投放出去的小黄车变成“废铁垃圾”,毕竟当初那每一辆小黄车都寄托着他们的期望。

其次,在武汉当地经营共享单车企业共有三家,其中包括摩拜、哈啰、小黄车,唯有这三家企业中ofo小黄车已濒临倒闭,并且在武汉当地已无ofo留守人员。

如果我们大家站在ofo角度来看的话,这家共享单车企业已经失去用户的信任和员工的基础保障,因为结合ofo现在的处境来看,他们已经拿不出多余的资金来继续运维小黄车以及保障ofo员工的经济来源。

  • ofo不单只有押金危机

最近,已经有相关媒体指出ofo日均退款人数在3500人左右,高峰期单日退款4454人,看到这样的消息,起码可以看到小黄车用户们的那一份199元押金起码还有一丝希望,并不会就此随着那些陆续离职的ofo员工一并消失于这茫茫人海。

其实ofo这家共享单车企业如今不单只有押金危机,还有那些自行车供应商的货款没有及时结算,直到现在一直处于拖欠状态中,甚至遭遇法院强制执行之后,发现ofo这家共享单车企业名下已无财产可执行。

当然ofo遭遇这些危机,并不是只有小黄车陷入困局,其他共享单车企业还有以下三个结局

其一,酷奇单车倒闭并强行遣散员工;

其二,小鸣单车正式进入破产清算程序,用户押金成为悬念;

其三,町町单车的创始人丁伟“北漂”做起了直播赚钱“还债”,不愿意背一辈子骂名;

根据相关市场数据统计,当初共有77家企业投入了这场共享单车“大战”,截止现在摩拜单车(即将更名为美团单车)、哈啰单车(哈啰电动助力车已经上线)、青桔单车(滴滴出行旗下单车业务)这三家占据了整个共享单车市场,那么剩余的几十家共享单车的结局,你们大家由此可想而知。

  • ofo难道只剩下宣布破产

如今很多人看到ofo这样的结局,纷纷吐槽那一份199元押金他们不稀罕, 只求这家共享单车企业倒闭,甚至有人去有意损坏小黄车,借此来发泄心中的怒气。

面对武汉当地ofo员工的全部离职的这种情况,也许只是这家共享单车企业遭遇的第一个“人劫”,接下来应该还会继续有相关员工离开,可是小黄车并不会随着这些员工的离去而消失于大家的脑海中。

我们大家都知道当年这场共享单车的“收官之战”可以说现在已经基本上走向结束的局面,那么,ofo这家共享单车企业的最终结局难道只剩下宣布破产了吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有