加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:564,777
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任正非:亲自出面解说鸿蒙系统的优势,可是他最终还是留下这个谜

(2019-07-06 21:20:52)
分类: 科技看点

长期以来,关于鸿蒙系统一直被华为公司蒙上了一层神秘的“面纱”,各大媒体也不断尝试通过各种途径来揭开这层神秘的“面纱”,其中不乏有很多关于鸿蒙系统的“小道”消息被众多网友“人云亦云”。

现如今任正非(华为公司的创始人)也通过接受外媒《金融时报》采访正式对外揭开了鸿蒙系统这层神秘的“面纱”,他还专门提到这款鸿蒙系统的诞生并不只是为了华为手机终端,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

当然对于任正非(华为公司的创始人)来说,华为公司想要建立一个属于鸿蒙系统的自有生态,目前还需要两三年时间,并且也非常有信心依托中国、面向全球打造生态。

任正非:亲自出面解说鸿蒙系统的优势,可是他最终还是留下这个谜
  • 鸿蒙系统当前遇到的大难题

首先,任正非(华为公司的创始人)也在这段采访中非常坦言,鸿蒙系统当前遇到的大难题就是应用生态系统不够完善,华为公司也正在积极研发安卓和苹果应用商店的替代品,并会推出系列激励措施来吸引应用开发者加入。

然而在任正非看来,目前在中国市场就有庞大的应用,相比所有互联网软件,这款鸿蒙系统的系统延时非常短,如果有的人认为在这个短时延的系统上应用得很好,就会迁一部分业务到华为来,从而在鸿蒙系统的自有生态的建立上将会得到一定的帮助。

其次,我们大家通过这段外媒《金融时报》采访中可以看出,任正非(华为公司的创始人)也对外表现出了一定程度上的自信,对于这款鸿蒙系统当前所遇到的大难题并没有感到丝毫沮丧,同样他也由衷希望那些在中国大量做内容的服务商渴望走向海外,但是走不出去,通过搭载在这款鸿蒙系统之后,就可以非常有自信地走出去。

除此之外,关于华为公司在全球市场上的5G项目进度,任正非(华为公司的创始人)也对外透露出华为公司目前已经成功和全球客户签约了50个5G合同,发货15万个基站。

  • 任正非亲自解说鸿蒙系统

这次,任正非(华为公司的创始人)在这段外媒《金融时报》采访中亲自对这款鸿蒙系统进行了相关解说,其中主要是通过在以下两个方面对外讲出了鸿蒙系统的优势:

其一,关于鸿蒙系统和安卓的技术方面的论据中所提到这款鸿蒙系统比安卓系统的速度要快60%的问题,任正非给出的答案就是:很有可能;

其二,关于鸿蒙系统的兼容性问题,任正非给出的答案:目前华为公司正在研发的这款鸿蒙操作系统能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容;

其实在任正非的内心中,他和华为公司都希望继续使用安卓和原有生态,之所以去耗费大量成本去研发这款鸿蒙系统,完全没有替代安卓的想法。

  • 任正非为众多网友留下一个谜

针对传闻中的鸿蒙系统,此前就有外媒Huawei Central给出了来自华为内部人士传出的“小道”消息,这款鸿蒙系统已经在小规模测试中,极有可能在华为Mate 30这款新机中首发。

不过,任正非(华为公司的创始人)在接受外媒《金融时报》采访中并没有提到这个来自华为内部人士传出的“小道”消息,到底华为Mate 30这款新机究竟会不会搭载鸿蒙系统,对于众多网友来说也就还是一个谜。

最终我们相信,这款鸿蒙系统只要测试完成必定会在第一时间在华为手机终端上面试用,因为结合目前的情况来看,华为手机终端替换安卓系统也已经处于一种“蓄势待发”的状态中。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有