加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,205
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苹果首席设计师将要离职,他怀念和乔布斯的友情,也心系苹果用户

(2019-06-28 20:03:23)
分类: 科技看点

自从乔布斯(Steve Jobs)因病辞世之后,他临终时所留下最后那一代产品iPhone 4S,则由他的接班人蒂姆·库克(Tim Cook)秉承他的遗愿,继续带领着苹果公司的团队勇往直前,终于迈进了iPhoneX系列。

27年以来,一直被乔布斯(Steve Jobs)视为“精神伴侣”的乔尼·艾维(Jony Ive)一直为了苹果公司的发展立下了“汗马功劳”,如今他也正式离开苹果公司,选择踏上了自主创业的道路,成立属于自己的设计公司,并且为其命名为“LoveFrom”。

根据乔尼·艾维(Jony Ive)本人的描述,新公司之所以命名为“LoveFrom”是为了纪念苹果公司的创始人,也就是他的老板乔布斯(Steve Jobs)。

面对乔尼·艾维(Jony Ive)的离职,对于所有苹果用户来说,其实这个并不会影响iPhone下一个系列产品的设计,因为这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)本人也说:他的新公司“LoveFrom”已把苹果列为首个客户,并且会继续与苹果在一系列项目上密切合作。

苹果首席设计师将要离职,他怀念和乔布斯的友情,也心系苹果用户
  • 苹果首席设计师并没有告别苹果

首先,苹果公司的旗下iPod,Mac,iPhone,iPad等这些产品的设计以及概念发想都是由这位首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)主导完成,也就是说他在这些产品在设计上面赋予了自己的“思维”构想。

当然在乔尼·艾维(Jony Ive)本人看来,尽管他将不再是苹果员工,但是他希望继续在未来许多年深入参与苹果设计事务。同时,他感觉这是一次顺其自然的调整。

其次,我们大家都知道苹果公司新办公大楼Apple Park是从2004年开始启动建设,如今这个项目终于在他的设计下完成竣工,对于他自己在苹果公司的这段设计生涯中可谓是一个意义非凡的建筑项目。

换句话来说,其实这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)并没有告别苹果公司,他的产品设计灵魂以及建筑项目将会一直停留在苹果公司的功劳簿上。

  • 苹果首席设计师和乔布斯的友情

我们在前面说到,苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)一直将这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)视为“精神伴侣”,由此可见,这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)和苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)的友情非同一般。

如果我们站在这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)的角度来看的话,他之所以能够在乔布斯(Steve Jobs)因病辞世之后,依然能够继续为苹果公司效力,这个当中不仅只是他的苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)的友情,还有他对整个苹果设计团队的朝夕相处,并肩作战之情,以及还有他自己口中所提到的那个从2004年开始启动建设的苹果公司新办公大楼Apple Park还没有完成竣工,他必须眼看着这项工程在他手中完成交付,希望以此来纪念他和苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)的友情。

最终,我们发现这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)和苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)的友情除了灵魂上面的共鸣之外,还有一种“天人两隔”的怀念之情。

  • 苹果首席设计师心系苹果用户

当年,苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)在一次员工会议说,设计师的根本动力之一就是,当你满怀热爱和心血开发产品时,即便你可能永远无法见到使用产品的人,永远无法与他们握手,但是只要你满怀心血开发产品,你就是在向人类表达感激之情。

也正是因为这句话才让这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)和苹果公司的创始人乔布斯(Steve Jobs)产生了灵魂上面的共鸣,因此,他们两位都是心系苹果用户的“灵魂”产品设计师。

这次,对于这位苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)的离职,苹果公司也对他曾经立下的“汗马功劳”给予了高度的推崇,将乔尼·艾维(Jony Ive)列为苹果公司最重要的人物之一。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有