加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,581
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾跃亭:还没有收到九城第一笔救助金,造车项目难道要再次出悬念

(2019-06-27 22:49:11)
分类: 科技看点

贾跃亭当年从乐视网的败局中成功逃脱出来的那一刻,他奋起转身又踏上了海外造车的那条“不归路”;从此,贾跃亭这位大老板的身上聚合了不同的人生色彩光环。

自从贾跃亭寻找到了九城朱骏这位大老板出手救援之后,于是那些人又在贾跃亭的身上看到了希望,因为根据双方当初的合作中提到每年将会生产出30万辆智能电动车,将于2020年前实现量产车下线及预定销售。

可是如今贾跃亭造车项目Faraday Future与第九城市的合作进展却异常缓慢,同时,九城没有按照合约给双方的合资造车公司进行注入资金,其实用简单的话来说就是贾跃亭没有按照约定时间收到九城朱骏大老板的“救助金”。

 

贾跃亭:还没有收到九城第一笔救助金,造车项目难道要再次出悬念
  • 贾跃亭没有收到九城的救助金

首先,根据双方当初和合作协议中指出九城朱骏这位大老板将会分三个批次为双方的合资造车公司注入共计高达6亿美元的等额“救助金”,其实也就是说贾跃亭只有按期完成造车项目进度,才能从九城朱骏这位大老板这里获得一期“救助金”,并不是一次性获得这6亿美元“救助金”。

可是双方却在近期修改了修改了合资协议,九城也因此对外宣布将要融资五千万美元,希望通过这样的方式来给贾跃亭的FF注入第一笔“救助金”。

其次,我们大家都知道贾跃亭当初也说过距离造车项目量产就差“临门一脚”,至于他口中所说的这“临门一脚”到底是什么,贾跃亭本人也没有明确公布于众。

当然在贾跃亭看来,他现在已经完成了造车项目中的相关专利,接下来只需要寻找了合资方给与其专利授权,他的FF电动汽车就可以进行批量生产售卖。

最终我们大家通过贾跃亭不断进行的融资的行为,从而发现出了他口中这“临门一脚”所代表的含义,其实也就是需要大笔资金来实现量产上市。

  • 贾跃亭已经开始解雇员工

不过,最近有相关消息传出贾跃亭的法拉第未来已经开始解雇了数十名员工,难道贾跃亭的造车项目要凉?

经过相关人士对此进一步了解之后,贾跃亭并非是直接辞退员工,而是让这些员工休了几个月的无薪假期,而这些被解雇的员工中,包含制造工人。

除此之外,一些员工在休假的过程中,因为没有薪资,已经决定离开。

其实对于这些被要求休几个月无薪假期的员工来说,这样的方式无疑是一种变相辞退的手段,因为这段时间的生活收入从哪里来,毕竟他们都是工人,只有劳动才能获得收入。

  • 贾跃亭造车项目再出悬念

当很多人看到这里的时候,难免会再次对贾跃亭的造车项目产生出一定悬念,难道贾跃亭想要踢出这“临门一脚”就如此困难吗?

如果要说九城朱骏和贾跃亭合资造车的这件事情能够成功在2020年前如期实现量产车下线及预定销售的话,那么,对于他们双方来说将会是一次最为“坎坷”的合作,也是一次令很多人大佬比较“震惊”的传奇经历。

随着时间的流逝,然而在贾跃亭看来,或许他只认定“成王败寇尽东流”这个生存定律,其中有一部分人继续力挺贾跃亭在海外造车的那个大梦想,另外一部分人却在四处踩踏贾跃亭的相关名誉。

最后,用贾跃亭自己的话来说就是,让我们一起,为梦想窒息!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有