加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,558
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏宁这位金主不惜花48亿元收购家乐福,下一步的进攻计划已经爆出

(2019-06-23 22:12:31)
分类: 科技看点

这次,苏宁终于要“气势汹汹”地走向线下零售业的主战场,再也不用因为缺乏“优质零售资源”而被迫处于一种“心有余而力不足”的状态中。

现在很多人都说,苏宁在今天(6月23日)这个日子花了48亿元成功收购家乐福中国80%股份的这笔买卖完全不亏,因为对于苏宁来说。正是因为这笔买卖才能再一次令其完成了战备上面的升级。

其实对于家乐福来说,苏宁这位“金主”可谓是做了一件令他们“万分感激”的事情,此前就有相关传闻指出家乐福由于市场业绩一直不佳,于是多次考虑“逃离”线下零售业的主战场。

当然对于苏宁来说,完成了对家乐福中国80%股份的收购也就意味着苏宁“顺其自然”获得家乐福在国内22个省份及51个大中型城市开设的210家大型综合超市以及24家便利店等这些“优质零售资源”的战备储值。

苏宁这位金主不惜花48亿元收购家乐福,下一步的进攻计划已经爆出
  • 苏宁丰富了会员生态

首先,这份来自苏宁官方数据显示,截至2018年年底,苏宁的“两大”店,苏宁广场在全国共布局10家门店,分布于徐州、无锡、成都等地,苏宁易购生活广场共有15家,分布于南京、北京、上海、杭州等地。

其中这37家的门店主要位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员超过400万人,不仅改造难度大,这也意味着,苏宁不得不面临着一二线城市的竞争。

其次,我们大家根据家乐福官方给出的数据得知,截至2019年3月,家乐福在中国市场已经拥有了3000万会员,同时在2018年,家乐福中国营业收入接近300亿元,位居2018年中国快速消费品(超市/便利店)连锁百强前十。

最终,我们大家相信苏宁将会实现自身零售体系中的4亿会员和乐福中国3000万会员的优势互补,全面丰富苏宁现有的会员生态。

  • 苏宁完成战备升级

如今,苏宁终于正式完成了战备升级,接下来双方将会在仓储、物流、人员等方面不断优化与共享,进一步补足苏宁大快消品类的物流仓储和配送能力。

在苏宁易购集团副总裁田睿告看来,苏宁线上线下融合的零售模式、立体物流配送网络以及强大的技术手段,可与家乐福中国的运营经验、供应链能力进行有机结合。

目前,家乐福在中国拥有6个大型配送中心,覆盖全国51个城市,对鲜食、便利商品和常保商品的仓储运输管理有丰富经验。

除此之外,家乐福中国在一二级城市的核心位置拥有大量优质且稀缺的网点资源,苏宁线下超过6000家苏宁小店可与家乐福门店联合,完善最后一公里配送网络,提高到家模式的效率并节约物流成本。

  • 苏宁下一步的进攻计划

在刚刚结束的618年中大促中,苏宁大快消品类订单量同比增长245%,成为所有品类中的大赢家,因此当苏宁完成收购后,将实现在大快消类目的跨越式发展。

苏宁在下一步的进攻计划中指出,将会锁定国内优质大型综合超市资源的同时,还将加速推进大快消品类扩展与专业化、精细化运营,更为旗下多种业态融合创新带来全新探索。

另外,苏宁家电家居、苏宁红孩子、苏宁极物、苏宁金融、苏鲜生生鲜超市以及苏宁小店即时配送等丰富业务,都可以与商超业态进行模块化对接,探索业态融合创新,打造门店全新的核心竞争力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有