加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,554
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美团从今天开始正式对外宣布品牌变色,这件黄马甲完成了它的使命

(2019-06-13 22:50:17)
分类: 科技看点

在当年的团购网站纷纷崛起的时代,对于“身经百战”的美团来说,能够一举击败所有的“强悍”对手,成功一统团购江山,可谓是离不开美团上面所有团购用户的“鼎力支持”。

自从美团完成了合并了大众点评,收购了摩拜单车这样的战略计划,以及踏上了港股上市之路之后,美团的对外征服之心一直没有停止下来。

从今天(6月13日)开始,美团终于完成对内统一的高光壮举,正式对外宣布品牌变色,由此前的蓝色变为黄色。

现在的美团就像是一个穿着黄马甲的“巨无霸”,希望以统一品牌色为起点,未来实现从线上到线下,从流量到品牌的四者一体。

 

美团从今天开始正式对外宣布品牌变色,这件黄马甲完成了它的使命
  • 这件黄马甲的故事

如果我们大家要说起这件黄马甲的故事,那么,就要从美团的全面“统一”战略计划说起。

首先,美团官方认为“黄色”代表着热情、温暖,象征着美团始终坚守“帮大家吃得更好,生活更好”的使命;因此,美团官方经过“深思熟虑”之后,决定“义无反顾”地穿上这件以黄色染成的马甲。

当然对于美团这位穿着黄马甲的“巨无霸”来说,不单只是对外宣扬“黄色”所代表的象征使命,还意欲通过“黄色”标识完成内部所有子品牌的全面“统一”战略计划。

其次,我们大家很多人都知道美团收购了摩拜单车之后,一直在单车业务当中处于亏损状态,完全打乱了美团在当初想要依靠摩拜单车用户来为美团大本营输血的战略计划。

另外,你们大家需要知道这位穿着黄马甲的“巨无霸”美团将会对摩拜单车在未来在进行旧车置换时,让其也变为一款黄色为主的车辆,并且还会逐渐关闭摩拜单车App扫码骑车入口,统一将其转移到美团App上面来,还会将摩拜单车更名为美团单车。

除线上App之外,线下触点和交互入口未来也将变为黄色,包括单车、充电宝、收款码、POS机、收款盒等,成功实现其他线下服务场景也将逐渐统一为黄色的战略计划。

  • 美团穿上这件黄马甲之后

当美团这位“巨无霸”穿上这件黄马甲之后,从此这件黄马甲成为了美团的唯一标识,为美团的所有用户传递着热情、温暖的服务理念。

在此之前,美团外卖率先穿上了这件黄马甲,其中一件黄色的骑手服,一个黄色的头盔,一款黄色的袋鼠标识送餐箱,让美团外卖的黄色成为大街小巷的人人眼熟的主色调。

还有最为重要的一点,美团这位“巨无霸”的野心一直都是希望实现内部所有子品牌的全面“统一”战略计划,毕竟只有实现了内部所有子品牌在主色调上的全面“统一”,因此才能完全实现美团一致对外输出品牌色彩标识。

  • 美团迎来高光时刻

现在的美团可以说经历过从合并大众点评,收购摩拜单车,统一内部主色调等这些战略计划,我们相信在不久的将来美团这位“巨无霸”将会迎来历史上的高光时刻。

接下来,美团这位“巨无霸”将会在它的征战史上留下这件黄马甲的故事,因为在今天这个时刻,它通过“黄色”完成了内部所有子品牌在主色调上的全面“统一”。

如今美团这位“巨无霸”已经完成了对外标识上面的主色调高度统一,接下来所有的美团用户只要在手机上一看到“黄色”就会想起已经穿上“黄马甲”的美团。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有