加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,554
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘强东深夜和兄弟们唠家常话,在京东物流混日子为何令兄弟们惭愧

(2019-04-15 20:03:16)
标签:

刘强东内部信

京东物流

京东快递员

分类: 电商江湖

京东物流兄弟们一直都是以刘强东这位大帅的军令“马首是瞻”纷纷为京东大营立下了“汗马功劳”,因此他们也是被刘强东一直尊称为“兄弟”;可是如今刘强东手下的这些兄弟们却因为京东物流要对他们的“军饷”进行消减甚至下一步还会下“狠手”批量裁员,从而这些人开始对京东物流这样的做法产生了一定程度上的怨恨极有可能最终在京东大营内部发生“哗变”。

刘强东面对这样的现状之后,他已经不能继续选择沉默不言;于是刘强东在上周五的晚间时分在朋友圈非常真诚的说出了:“混日子的人不是我的兄弟! 真正的兄弟一定是一起拼杀于江湖,一起承担责任和压力,一起享受成功的成果的人!”这样的话之后,他又在今天深夜凌晨时分向京东物流的兄弟们包含深情的唠起了一番家常话。

刘强东深夜和兄弟们唠家常话,在京东物流混日子为何令兄弟们惭愧
  • 刘强东兄弟们忆苦思甜

首先,刘强东说他作为一个农民的儿子和大家的出身都是一样,深深理解大家包含的生活之苦;并且,他自己也曾经在20年前骑着三轮车去送货的时候由于技术不过关撞到了石柱上当场闭气,令他十几分钟都站不起来。

直到今天我们才明白刘强东为什么每年都要坚持亲自骑着三轮车到京东物流去做快递配送,原来每个成功的企业家背后都是有一个心酸的故事,因此刘强东的这个骑三轮车撞石柱经历正是从一定的侧面角度折射出了他当年在京东创业之初所遭受了的一番苦难。

其次,刘强东又从以下三个方面提到了京东物流兄弟们的生活因为和他一起并肩战斗之后得到了相应的改变:

其一,京东物流一直为兄弟们足额缴纳五险一金,并且这些要比市面上主流的四五家民营快递公司加起来的总和还要多;

其二,京东物流一直为兄弟们供探亲补贴、困难补助、大病报销,每年都要花掉数亿元;

其三,大部分在京东物流干满五年的兄弟们已经回到老家县城买到了商品房,改变了他们整个家庭的生活状况以及孩子的未来。

最后,我们从刘强东的这些家常话中可以看出他带着大家一起“忆苦思甜”并非只是为了稳定京东大营内部这些兄弟们的军心,同时他也是为了激烈更多的京东物流兄弟们不要再蹉跎岁月,应该勇敢的跟随京东物流大军冲锋为自己的家庭收获一个美好的未来。

  • 京东物流一直在流血战斗

刘强东京东物流兄弟们唠完一番家常话之后,他必定会对京东物流要对这些兄弟们的“军饷”进行消减甚至下一步还会下“狠手”批量裁员的做法给与一个合理的解释。

根据刘强东的说法:京东物流2018年全年亏损超过23个亿,这是第十二个年头亏损,并不包括内部结算盈余(京东零售的内部订单)。那也就是意味着如果扣除掉内部结算的话,京东物流去年亏损总额超过28亿,核心原因是外部单量太少,内部成本太高。

除此之外刘强东现在面对京东物流一直都是在流血战斗的现状开始产生了恐惧,他担心公司已经亏了十几年,如果这么亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年的!

  • 刘强东希望和兄弟们一起共患难

刘强东其实很希望兄弟京东物流一起共患难,因为京东物流想要缓解经营和转型压力,就必须要兄弟们积极冲锋来增加揽收单量从而来增加京东大营的外部收入。

刘强东还非常自豪的为大家带来最新战报:那些在华南地区勇敢冲锋的京东物流兄弟们一个月收入已经达到了四、五万,甚至有人已经突破了月收入八万元的空前记录。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有