加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:694,851
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小米组织架构被雷军再次调整,今年他要把小米产品卖到欧洲市场

(2019-02-27 15:24:47)
标签:

小米组织架构被再调整

分类: 科技看点

昨天,雷军再次对小米集团内部进行一轮新的组织架构调整,希望加快小米互联网化的步伐;为此,小米集团内部新增互联网五部和互联网商业部来落实该项计划。

同时,崔宝秋被雷军任命为集团副总裁和集团技术委员会主席;除此,雷军还在核心管理岗位上任命了14名总经理、副总经理。由此,可见雷军对小米集团在技术层面上的高度重视以及从组织架构层面推动了AIoT(人工智能物联网)战略的进展。

另外,雷军还决定新成立人工智能部、大数据部、云平台部来健全小米集团的五脏六腑;对于,这些新成立的部门都是直接向小米集团CEO林斌汇报。

小米组织架构被雷军再次调整,今年他要把小米产品卖到欧洲市场
  • 雷军为何再次调整组织架构

之前,雷军曾在小米9发布会上对说出了小米今年的主要目标是一定要拿下欧洲市场。另外,小米集团国际业务负责人、高级副总裁王翔也在本次“2019MWC世界移动通信大会”上慷慨激昂的说出:小米自从2017年11月7日进入西班牙市场仅仅花了15个月时间就已经在西班牙零售市场排名第一。

如今,小米在印度市场已经做到第一,印尼市场也排到了第二,白俄罗斯市场实现了第一,却在欧洲只是排到第四的位置。因此,雷军才会新增设互联网五部和互联网商业部这个内部组织调整来进行海外基础应用的本地化,浏览器,信息流业务以及海外互联网商业化。

  • 小米不会错过5G这个机遇

这次,小米集团国际业务负责人、高级副总裁王翔在本次“2019MWC世界移动通信大会”上说:小米8年前创办的,我们没有机会引领3G,也没有机会引领4G,我们是跟着4G的大潮把小米做大的。那么5G提供了一个机会,我们能不能一起来推动5G,来引领5G产业的发展。

由此,我们看出小米集团在5G市场想要分的一杯羹的渴望度是蛮高的;并且,小米集团这次的架构新一轮调整预计也是为了应对5G带来的发展机遇。

不过,我们大家都知道华为5G折叠手机Mate X在这次的“2019MWC世界移动通信大会”上可以说是锋芒毕露;并且,另很多友商看到华为这样的必杀技能简直是目瞪口呆。

那么,雷军带领着他的小米团队能否追赶上华为的脚步呢?对此,我们也相信雷军也会有自己的一番的考虑。

  • 技术事关小米生死存亡

之前,柔宇科技副总裁樊俊超在其朋友圈公开指责小米双折叠手机的这项技术是公然造假;因此,还引发了小米与其一番有理有据的口水战。

其实,雷军这次也在内部会议上强烈指出了要继续强化技术立业,技术事关小米生死存亡的重中之重;另外,雷军还要求小米集团内部进一步强化技术文化和工程师文化,着力提升集团的技术方向决策。

当然,这些重担自然就落在了刚刚被雷军任命为集团副总裁和集团技术委员会主席的崔宝秋身上;在此,我们相信雷军在用人方面是不会有误差的。


尾注:本文原创作者“东书书”每天出稿一篇“科技千字文”发现互联网精彩看点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有