加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,431,989
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见了人人网,我们来回顾其2000万卖身Donews多牛传媒的心酸之路

(2018-11-14 13:24:50)
标签:

再见了人人网

分类: 科技生活

风水轮流转,曾经辉煌的校内网——后来的人人网是很多人青春的回忆,今天宣布卖身给了Donews(多牛传媒)。

再见了人人网,我们来回顾其2000万卖身Donews多牛传媒的心酸之路

其实,它在巅峰时期曾经火遍全国高校,日活跃人数一度高达上千万,如果你经历过那段时间,你应该可以感受到,那会儿几乎班上每个同学都有一个人人网的账号。

各种各样的班级活动也几乎是第一时间就会在人人发布。

如今,人人网2000万美元卖身,它曾是中国的Facebook。今天人人网被卖给多牛传媒,只有区区的2000万美元。这个价格看上去很寒酸对不对,但这就是人人网今天的现实,在讲旗下人人游戏做失败,糯米网卖给百度后,人人网基本上已经不剩什么优质资产了。对了,人人网在2011年5月4日纽交所上市时候,可是自称“中国的Facebook”的,7年后,当Facebook遭遇用户信息泄露丑闻后,他的中国门徒率先投降了。

那么,从整个互联网的发展来看,如果把人人网说成是一副好牌打烂了的典型,可能没太多人反对。人人网的前身校内网创始人是王兴,后来校内卖给了老板是陈一舟的千橡。

然而,人人网却遇到了两个强大的竞争对手,一个是微博、一个是微信朋友圈。人人网的用户从学校毕业之后,在校同学各奔东西,基本上不再联系。因此这一部分网友往往更加倾向于陌生人社交,微博就提供了更好的陌生人社交平台。

最后,东书书认为人人网的用户基础本来就不是那么牢靠,一旦用户毕业就会迅速流失。同时在陌生人社交和熟人社交这两个方面,人人网也不是微博和微信的对手。所以最终“沦落”到以2000万美元卖身,已经算是一个比较好的结局了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有