加载中…
正文 字体大小:

滴滴出行上半年亏损40亿,你们知道这些钱去哪里了吗?

(2018-09-08 00:07:30)
标签:

滴滴上半年亏损40亿

分类: 百家争鸣

滴滴从成立到如今五年的时间里,通过17轮融资获得了超过200亿美金的资金储备,凭借烧钱模式抢占了国内网约车市场,很快赶超快的和Uber,成为国内的龙头,几乎垄断网约车行业。但时至今日,发生的一系列事故是滴滴亏损的重要原因。

滴滴出行上半年亏损40亿,你们知道这些钱去哪里了吗?

时隔一百天,滴滴顺风车发生两期恶性事件,相关整改使其丧失很大一部分营收,因此无法弥补部分亏损。“乐清顺风车事件”发生后,滴滴创始人程维、总裁柳青出面道歉,并且宣布将无限期下线顺风车。

我们来看看滴滴的“钱都用去哪了”

首先,财务数据显示,滴滴2018年上半年期间,在乘客补贴和司机奖励(冲单奖)方面的投入高达117.8亿元,这一数字已达到2017年全年181亿补贴的65%。而补贴的增加,也离不开和同行的竞争。美团在南京和上海运营了打车业务,这势必催生双方的补贴拉锯战。

其次,亏损也和滴滴今年的国际化战略有关。

1月,滴滴收购了巴西99;

2月,滴滴宣布与软银成立合资公司,共同进军日本网约出租车市场;

4月,滴滴正式进入墨西哥;

5月,滴滴又进入了澳大利亚市场。

这样的大扩张也意味着投入不少资金。

另外,滴滴对于研发的投入也挺大的。不仅自己在做地图,还有支付、服务器运维的成本也挺高。

说那么多,归根结底还是在扩展市场

才刚刚站稳,就想学着跑,百度花了多少年才占领了大搜的半壁江山

跟着时代发展,应运而生,虽然过程很艰辛,但是也要知道哪头轻哪头重,什么才是你发家致富的资本!

磕磕绊绊的走些捷径去盈利,那根本不可能,要让大部分人群去认可你可不是一朝一夕就能搞得定

那些个大数据我是不太了解,但是我知道人性化,安全,服务这些基础做好了,得到大家的认可才是王道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有