加载中…
个人资料
东书书
东书书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,758
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷布斯喜欢为自己的小米帝国赋予什么样的故事?

(2018-06-22 00:10:49)
标签:

雷布斯

小米手机

雷军

小米估值多少亿

分类: 科技看点

手机行业十年河东 十年河西,干了一辈子的酷派和金立手机都没了!想想吧!小米只是以品牌的名义阉割了山寨大军,它的估值等于小米的品牌价值和雷同志的劳模估值。

小米的故事是什么呢?不可否认,如今的小米已经是一个生态级别的小米了,小米公司产品覆盖的范围已经远远超过智能手机这一个类别。在雷军的愿景中,小米生态链是极具想象力的,而他的生态链则是由手机、用户、软件、智能硬件和线下体验店等相互交织组合而成。而手机是连接小米软硬件服务,实现生态体系循环运作的核心。

万万没想到啊,6月19日,小米官微宣布将分步实施香港和境内CDR,并推辞召开CDR发行申请。与此同时,从递交香港上市申请书以来,小米估值一路下跌,甚至从最早的千亿估值,跌倒如今500亿。还没上市,估值减少一半,对于雷军和小米来说都是晴天霹雳。

对于小米的申请,证监会给出了2.5万字的反馈意见,涉及问题多达84个,其中一些问题,可以说是直指要害了:

(1)请小米结合主要产品、业务实质、收入占比、利润来源等,说明公司现阶段定位为互联网公司而非硬件公司是否准确。

(2)你把自己定位为一家硬件引流、互联网变现的科技创兴公司,请说明未来互联网变现的趋势、业务增长空间、是否具备未来持续增长的能力。

(3)请使用客观、平实语言进行描述,删除具有广告色彩、浮夸性、恭维性的语言和表述。

证监会的要求是严格的,当然也是有必要的,但对小米来说,这些问题很不好回答啊!因为目前利润就那么多,定位为互联网公司,展示公司未来的发展前景,都是将来的事情,必定需要“适当展开联想”。

事实上,小米手机在行业内尽管出货量是佼佼者,但其利润普遍偏低,长期竞争力不足。所以小米的估值可能更大程度上是依赖其投资的一系列生态链产品。

坦率的讲,你有1w元预算会买小米,当你有1w元预算你还会选小米吗?这也是小米目前最尴尬的地位。

未来,市场会越发的趋于冷静,对于小米而言,创新能力和业绩才能够证明自己。小米和雷军要摆脱低价硬件公司的形象,加大研发和投入,做真的感动人心的产品,用业绩回应质疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有