加载中…

加载中...

一村一品助力夹皮沟旱烟驰名全国

转载 2020-06-16 15:46:44
标签: 吉林夹皮沟 夹皮沟 临江夹皮沟 临江旅游 临江特产

临江市夹皮沟村三面环山,一面临鸭绿江,人多地少,是远近闻名的旱烟村,今年,旱烟又喜获丰收,10记者来到夹皮沟村,问起旱烟丰产味道香的奥秘,一位年近七旬的老太太抽着烟袋,不紧不慢地说:“抗战时期当地有一个豆油厂被炸了,豆油浸透了夹皮沟村附近的土地,使那片土地逐渐变得肥沃。

夹皮沟旱烟旱烟


临江市六道沟镇夹皮沟村采访,那采割下来的旱烟一掴捆、一扎扎,鮮黄味香,惹人喜爱。放眼望去,那辱晒旱烟的烟架,铺天盖地,从各家的院子里一直铺展到山坡上,煞是社观,近年来,夹皮沟旱烟名声更响,牌子更亮,不但省内的烟贩子准时到村收购,就连首外的客商也经常光顾,有的还带到了国外。村党支部张金昌高兴的说,是一村一品把旱烟打适成了黄金叶,到大量上市时,进村收旱烟的车南来北往,家家户户忙不过来。


这时。杨大爷的母亲老杨太太来串门。她给记者讲述了那个老故事。

旱烟每年5月开始育苗,6月移栽到地里,9月成熟:再经过半个月的晒和几天的分等,即可拿到集市上了。母亲、儿子、儿媳,你一言他一语的与记者闲聊,屋里的气氛其乐融融

听说记者要见见村书,热情的老杨太太拉着记者的手,来到了村委会,据老杨太太介绍,张记在夹皮沟村当了17年的村书,为老百姓做了很多好事,修路、安装路灯、修建休闲广场改适危房,直热厂也是美不胜收。


一村一品成气候,成为加快现代产业发展的重要途径。黑松速东甜玉米被首评为无公害绿色食品,为把这一群众喜爱的绿色食品产业做大做强,相关部门引导企业走工业化管理企业化经营的路子。目前,该企业已流转土地2000多亩按照统一生产、统一管理、统一加工、统一销售的模式,实现甜玉米产业化经营。同时,成立甜玉米生产合作社,组织村民联合起来间市场。现在,农民按工厂化生产,企业按工厂化加工,田间变成了企业的第一车间,农民变成了农业工人.今年,又扩建加工厂冷藏车1000方米、生产车间260平方米在甜玉米协会带动下,全市已有3个镇、5个村的衣民集中发展甜玉米种植,受益农户1400户,使一村一品向多村一品、·镇一品“发展村一品成气候,促进了农业主导产业规模迅速壮大,农民经济持续发展,农民妆入快速堉长。临江市把长白山仙红要天11人33其已的3食用面积(20年产食用0万22006年,农业总产值达到648亿元,农村总收入完成126亿元,分别比上年增长8%,农民人均纯收入达到3794元,增长10一村品成气候,还为培养新里衣民创适了条件,今年临江把训有知识懂技术会、能数富的新型农民放在新农村建设的重中之重,围绕当地推广的主导产业和一村一品项目,通过举办技术培训班、外出学习考寡聘请专家讲课,组织交流互学等形式,提升农民促使农民从体力型向技能型转变,从农耕型向复合型转变,目前,日专题培训村支部书记70人,乡村干部和致富骨干在首内外培训考蔡达到230人次,对农民进行实用技术培训22万人次,使骨干衣民至少掌握34门农业实用技木,音通农民至少握12门衣业实用技术,并无偿为衣民提供科读物1万余册,科技光碟500张,价值2万余元。(临工市政府)

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜戦殣璁捐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,193
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有