加载中…
个人资料
南京房地产
南京房地产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,626
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电梯房为什么5楼不好卖买电梯楼要看什么

(2020-03-05 21:23:24)
标签:

房产

分类: 房产知识

  现在的房子基本都是有电梯的,有些楼层就算比较低也有安装了电梯的,所以现在购房的朋友们对可以多了解一下和电梯房相关的内容,购买电梯房的时候有些楼层大家要了解清楚之后再购买,比如电梯房一楼至五楼的房子,大家应该谨慎一点,那为什么电梯房为什么5楼不好卖?买电梯楼要看什么?

  电梯房为什么5楼不好卖

  因为5楼光照质量差,要知道风水好的地方一定采光好,反之,采光不好的地方也往往风水不好,而且房子有电梯,很多人都不介意楼层高一点,所以电梯房的5楼不好卖。

  5层的光照条件并不理想,视线会比较暗,容易有阴气聚集,如果不及时化解的话,长久之下,容易影响到家庭成员的身体健康。而且夏天或潮湿的雨季,像5楼及以下的这种低楼层的房屋,容易有蚊虫之类滋生,蚊虫身上还携带着细菌,对住户健康有一定的危险性,居住还是挺不舒服的。若是周围有过于嘈杂的建筑,或煞气较重的建筑,则更容易给住户带来精神上的紧张和压力,不利健康。

  买电梯楼要看什么

  1、看电梯数量

  如果住宅层数在12层以上,18层以下,那么该栋楼的电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,服务总户数在150户至270户之间者,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。购房者要注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户。

  2、看供水供电情况

  购房者要向开发商咨询楼层供水、水压、供电、应急电源等多方面情况。一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水;应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

  3、看舒适度

  购房者选择电梯房要充分考虑入住后的舒适程度,关键是要让自己住得舒服、满意。其次,住宅密度和观景非常重要。高层品质如何,密度是关键,密度越低,居住品质越高;在低密度的基础上,还要注意观察景观,尤其是在挑选顶层或较高楼层时,不仅要特别注意朝向景观,还要考虑周边地区未来规划。

  4、看消防电源是否到位

  购房者因关注楼梯间、消防电梯间及其前室、合用前室和避难层(间)是否设置应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池做备用电源,且连续供电时间不应少于20分钟;高度超过100米的高层建筑连续供电时间不应少于30分钟。

  以上就是小编给大家讲到的电梯房为什么5楼不好卖?买电梯楼要看什么的全部内容,5楼的房子确实是不太好出售的,因为购买这样楼层的购房者比较少,很多购房者在购买房子的时候考虑得都比较全面,如果是准备购买电梯房的朋友们对上面讲到的情况应该要多注意哦。

  相关推荐:南京楼市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有