加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,027
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

设施农业物联网是由什么共同组成的?

(2021-01-25 15:56:20)
标签:

物联网

物联网公司

分类: 行业文章

农业物联网系统收集温室内空气温湿度、土壤水分、土壤温度、二氧化碳、光照强度等实时环境数据,传输到控制中心,中心平台系统将最新监测数据与农作物适宜生长的环境参数进行比较, 当传感器发现监测的数据与默认值有偏差时,计算机会自动发出指令,智能启动与系统连接的风扇、遮阳、加湿、灌溉等设备,直到大棚内环境数据达到默认范围。 提供全套农业物品的互联网系统解决方案。


1、设施农业智能监控系统

物联网系统通过传感器连接土壤温度、土壤水分、土壤盐分、PH值、降水量、空气温湿度、气压、光照强度、植物营养指标(养分、水分、微量元素等)以及植物生理生态指标(植物茎的微变化、果实的膨胀、叶温、茎

可以查看小区的数据情况,也可以按日期、周、月等期间或自定义期间显示数据报告,可以按气象、土壤、植物生理等查看相关数据。

2、视频监视器

在管理区域内安装360°全方位红外球形摄像机,可以清晰、直观地实时确认栽培区域作物的生长状况、设备的远程控制执行情况、工人的生产状况等。 有了这个“千里眼”,管理者可以通过远程操作轻松地监视和管理作业生产

3、警报预报系统

设定作物生长环境参数的安全阈值,启动高于或低于阈值的报警系统。

移动管理方便快捷

系统与手机端、平板电脑端、PC端无缝对接。 允许管理员随时随地从移动终端设备(如手机)浏览系统信息和远程操作相关设备。

数据收集

数据采集是实现信息化管理、智能控制的基础。 由于农业行业的特殊性,传感器不仅在室内,而且由于生产的需要,也受到农田、野外的控制,深入土壤和水中,受到风雨的洗礼和土壤水质的腐蚀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有