加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,027
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网的处理技术如何应用于农业上?

(2021-01-25 15:46:43)
标签:

物联网

物联网公司

分类: 行业文章

以传感、智能处理为核心的农业物联网技术将促进信息技术与现代农业栽培管理发展的融合和升级,以下简要分析物联网技术在现代大田栽培和设施园艺中的应用。

物联网技术在现代大田栽培中的应用

农业物联网环境下的农业机械智能化,通常配备卫星导航系统、自动驾驶系统、计算机设备、所需传感器,实现农田作物信息、土壤信息、环境信息的不间断监测,农业机械识别并准确实现分析软件提供的信息

大田2、3米之外的2块土地上,土壤的水分量、营养状况、农作物的生长状况也可能不同。 因此,在为大田进行农事操作时,农业机械按照设定的路线将施肥、施肥全部自动化,根据GPS的记录和显示将施肥区域和未施肥区域逐一显示。

当农业物联网与精准农业紧密结合时,农业机械可以在土壤肥力传感器和处理控制软件的协助下,在肥力较高的地方密植,在肥力较低的地方少见种植,更换作物种子品种。

物联网肥力监测

另外,大田灌溉是物联网技术应用的重要表现。 以深埋在地下的简单喷嘴为例,凝聚着大量的高科技,由计算机控制,根据传感器返回的土壤数据,决定何时浇水、多浇水、少浇水,通过物联网技术 铺设管道后,大量农田灌溉由少数农民通过智能设备控制。

大田灌溉

经过对整个种植流程的精密测算,农业物联网技术在大田种植中的应用可以有效节约化肥、水、农药等的投入,将各种原料的用量控制在非常准确的水平,使农业经营像工业流程一样连续进行,促进农业产业化发展,实现规模化经营。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有