加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜂窝物联网对于全球范围内实现大规模采用

(2020-11-10 16:10:54)
标签:

物联网

物联网公司

分类: 行业文章

近年来,蜂窝模块成本下降了,并且已达成新的蜂窝标准以适应0中的所有类型的设备。 GSMA、MNO和IoT系统集成商创造了一种格局,能够在全球范围内满足漫游和本地连接需求。因此,问题不再是如果,而是何时,蜂窝物联网相对于全球物联网的规模实现大规模采用:我们能否预测一个拐点?

  蜂窝物联网的增长不仅受到移动网络运营商(MNO)为物联网货币化做出的更大努力的推动,而且也由系统集成商提供支持。这些相对较小的参与者在同一时期的市场增长率为73%,超过了MNO市场(不包括中国)。

  预测蜂窝物联网拐点的一种途径是考虑过去成功的电信技术趋势的演变。仔细检查A2P消息传递、云计算的趋势以及全球MVNO的兴起,揭示了一些常见因素。

  A2P

  A2P使用广泛的覆盖范围和无处不在的技术,使您可以随时随地与接收者联系。蜂窝物联网通过eSIM技术的出现以及广泛的漫游协议,在这种成功因素中找到了共性。

       A2P和云计算

  A2P和云计算都是可信赖的可靠服务。这些功能既存在于蜂窝技术中,又由GSMA的eSIM规范增强。例如,强制要求参与SIM制造,eSIM设置和订阅管理的参与者是认证计划的一部分。这减少了沿价值链篡改的范围,并确保参与者之间的互操作性。

  MVNO

  响应于服务市场中对特殊服务和少数族裔人口的需求,全球出现了MVNO。他们填补了移动网络运营商不愿或无法投资满足这些细分市场需求的空间。

  蜂窝物联网也是如此,MNO市场伴随着40多家全球物联网系统集成商,它们提供具有广泛漫游协议的蜂窝连接性以及eSIM支持,以在全球范围内提供服务。这些系统集成商中的许多已经从纯连通性参与者发展成为更全面的产品组合。这可以直接完成,也可以通过合作伙伴关系完成,从而简化了整个物联网之旅。

  蜂窝物联网的拐点什么时候到来?

  催化该行业所需的许多要素已经到位。蜂窝物联网也是可靠和安全的,可以满足专业要求。已经建立了实现全球覆盖的机制。但是,某些市场要素尚未完全成熟。

  示例包括:

  广泛的灵活性以支持全球部署

  尽管GSMA的eSIM规范可确保参与者之间的互操作性,但在许多情况下,提供eSIM的核心功能(在需要时更改连接提供商和eSIM平台的能力)是一项复杂且技术难题。诸如交换集线器之类的解决方案可以抽象这种复杂性,从而允许相对无缝地实现eSIM概念。但是,此处应用的技术尚未得到全球采用。这意味着eSIM在蜂窝物联网中的全部潜力将在不久的将来发挥。

  技术选择

  必须对包括LTE-M和NB-IoT在内的低功耗广域网(LPWAN)技术进行进一步的开发。这些模块的硬件成本无疑降低了,尽管还没有达到降低价格的规模经济。这是由于支持这些网络的基础设施推出速度缓慢,而LPWAN漫游协议尚未达成全球协议。

  当前,供应商建议在LPWAN无线电旁边添加2G无线电,以确保在没有最佳网络或漫游支持的情况下提供回退。通过针对LPWAN的eSIM部署的测试和商业化,这一挑战已得到快速解决。毫无疑问,移动网络运营商将在短期至中期内扩大对此类网络的全国性和多运营商支持。

  两三年后

  根据此分析,估计蜂窝物联网的拐点大约需要2-3年。 Kaleido Intelligence的研究表明,由于服务提供商的活跃活动以及相对完善的业务模式和市场知识,更成熟的M2M / IoT市场可能会更早。

  Covid-19大流行极有可能对当前和未来的蜂窝物联网部署产生重大影响。 许多服务提供商报告称,到2020年需求将有所下降,这肯定是由于供应链瓶颈和直接财务的不确定性所致。 但是,现在已经确定,蜂窝物联网可以在缓解企业在大流行高峰期间遭受的负面影响方面发挥关键作用。 反过来,这将推动需求,从2021年开始,并从2022年开始加速。

工业物联网:http://www.flsiot.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有