加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网是什么,基本的应用模式是什么

(2020-10-27 13:50:50)
分类: 公司新闻

富联芯(www.flsiot.com)物联网是什么,基本的应用模式是什么,有哪四大组成部分?物联网,也就是物物相联的互联网,物联网通过把大量分散的射频识别(RFID)、传感器、GPS、激光扫描器等设备装备到电网、铁路、桥梁、隧道、公路、建筑、供水系统、大坝、油气管道以及家用电器等各种真实物体上,通过互联网连接起来,进而运行特定的程序,把感知的信息通过互联网传输到制定的处理设施上进行智能化处理,完成识别、定位、跟踪、监控和管理等工作,达到远程控制或者实现物与物的直接通信。

物联网给物体赋予”智能“,可实现人与物体的沟通和对话,也可以实现物体与物体互相之间的沟通和对话。物联网四个关键应用技术是RFID、传感器、智能技术和纳米技术。

物联网的三种基本应用模式,即对象的智能标签、环境监控和对象跟踪、对象的智能控制。物联网的应用领域包括以下几个方面:运输和物流领域、健康医疗领域、智能环境(家庭、办公、工厂)领域、个人和社会领域等,具有十分广阔的市场和应用场景。

物联网的四大组成部分:感应识别、网络传输、管理服务和综合应用。其中网络传输和管理服务地用到云计算,特别是”管理服务会用到云计算,特别是“管理服务”这一项。因为有海量的数据存储和计算要求,使用云计算可能是最经济实用的一种方式。因此,云计算可为物联网提供支撑平台。物联网基于云计算平台和智能网络,依据传感器网络用获取的数据进行决策,改变对象的行为进行控制和反馈。

目前物联网最大的问题在于标准混乱,包括接口的标准和数据模型的标准。因此要实现物联网上局域网的互联互通还需要加快物联网行业标准的制定。

物联网是什么,基本的应用模式是什么

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有