加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能家居发展方向

(2020-10-20 14:28:01)

富联芯(www.flsiot.com)如今,智能家居产品已经悄然“飞入寻常百姓家”。日前发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2018年中国智能家居市场出货量达到1.5亿台,同比增长高达35.9%。智能家居市场如火如荼,引来不少互联网公司纷纷入局,包括阿里巴巴、百度、华为、小米等都已开始搭建自己的智能家居平台。

智能家居发展方向

 

随着消费者观念的升级和技术的发展,家居行业已经从单品智能家居产品时代迈入全屋智能家居时代。智能家居不仅要“智能”也要“居家”,以人为本是智能家居的宗旨,用户体验就是智能家居的生命。

业内人士指出,智能家居目前最重要的是要做到体验升级和操作简便,不仅要考虑到针对老人、小孩、伤残人士、聋哑人士等不同人群使用的情况,还需要尽可能降低对外部网络等不稳定条件的依赖,保证系统24小时都能稳定使用。

随着智能单品逐步落地,中国的智能家居市场容量和渗透率正处于提升期,人工智能、物联网、云平台等技术的发展将为智能家居铺平道路。在技术研发和消费需求的双重驱动下,智能家居最终将演变为全屋智能,以住所为整体,为用户提供衣食住行、健康医疗等全方位服务。

以人为本、传递情感、服务生活,是当前智能家居市场发展的主要方向。专家指出,智能家居不仅要做到互联互通、提供更具科技感的家居服务,还要让产品也能感受到用户的情绪、需求,这样才有更人性化的体验。

智能家居发展方向

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有