加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,127
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是智能农业物联网

(2020-10-15 11:52:11)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)物联网(IoT)不仅提供了一种更好地衡量和控制农场灌溉和肥料等生长因素的方法,它还将彻底改变我们对农业的看法。那什么是智能农业物联网?

智能农业(Smart Farming)是一个新兴的概念,它指的是使用现代物联网信息和通信技术来管理农场,以增加产品的数量和质量,同时优化所需的人工。

什么是智能农业物联网

 

目前农民可利用的技术包括:

1)传感器:土壤,水,光线,湿度,温度管理

2)软件:针对特定农场类型或与用例无关的物联网平台的专用软件解决方案

3)连接:蜂窝,LoRa等

4)定位:GPS、卫星等

5)机器人技术:自动拖拉机、加工设备等。

6)数据分析:独立的分析解决方案、用于下游解决方案的数据管道,等等。

有了这些工具,农民不用亲自下地就能监测田间情况,并为整个农场或某种作物做出战略决策。

智能农业的驱动力是IoT,它连接了农场中集成的智能机器和传感器,从而使农业过程由数据驱动和支持数据。物联网的核心是你可以从事物(“T”)中提取并通过互联网(“I”)传输的数据。为了优化耕作过程,农场上安装的物联网设备应以重复的周期收集和处理数据,使农民能够对环境条件中出现的问题和变化作出快速反应。

什么是智能农业物联网

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有