加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网如何提高家庭能源使用效率

(2020-10-12 11:49:23)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)随着物联网在家居领域的普及,各种物联网智能设备开始走进人们的家庭的生活,不仅提高了居家生活的质量,还有效提高了家庭能源的使用效率。那么,物联网如何提高家庭能源使用效率?

支持物联网的传感器和监控功能可以根据房主的日程安排创建更智能,更节能的空间。当涉及到照明,水,电,暖气和空气等公用事业时,智能设备可以让居民更加重视家庭能源的使用。

例如,房主可以利用智能照明来根据特定条件调整照明。当人进入或离开房间或根据存在的自然光量调暗时,灯可以自动打开或关闭。这些变化通过在不使用或调节使用的光量时关闭灯来节省能量。

再例如,支持WiFi的热水器,允许房主控制热水器在一天中运行的时间和长度。该设备的工作原理是优化水温,并在最需要时提供热水。

如果房主不想购买昂贵的智能热水器,也可使用连接到管道区域的传感器来测量温度变化并监控用户模式,以跟踪居民何时离家,以进一步降低水加热成本和能源消耗。

这些智能设备使房主更容易更有效地使用能源,并显着降低能源使用和相关成本。

物联网如何提高家庭能源使用效率

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有