加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,127
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简述云计算物联网的几个应用场景

(2020-10-10 11:59:33)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)随着物联网、大数据、云计算、5G等高新技术的快速发展,云计算物联网也得到了更为广泛的应用。下面简述云计算物联网的几个应用场景。

当前,大多物联网的服务器部署在云端,通过云计算提供应用层的各项服务,主要为基础设施即服务(IaaS),平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。

基础设施即服务:消费者通过Internet可以从完善的计算机基础设施获得服务,如硬件服务器租用。

平台即服务:指将软件研发的平台作为一种服务,以SaaS的模式提交给用户,如软件的个性化定制开发。

软件即服务:它是一种通过Internet提供软件的模式,用户无需购买软件,而是向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动。

物联网实现全球亿万种物品之间的互连,云计算则是物联网的神经中枢,为物联网提供后端处理能力与应用平台,通过分布式计算和虚拟化技术建设数据中心或超级计算机,以租赁或免费方式向技术开发者或企业客户提供数据存储、分析以及科学计算等服务。

 

简述云计算物联网的几个应用场景

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有