加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G时代下,智能家居物联网的应用场景分析

(2020-10-09 14:06:34)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)智能家居这一概念早已被人们所熟知。在智能家居的浪潮下,各种智能家居产品不断涌进我们的生活当中,逐渐成为人们生活的一部分。而随着物联网的发展,物联网技术在居家领域的应得到了深入扩展,家居物联网这一概念逐渐走进人们的视野。在5G爆发的时代,智能家居物联网的应用场景有了更多的可能。

物联网技术带来的将是中国整个产业链的升级,物联网可应用于几乎所有的行业,未来最可能大面积应用的物联网场景是智能家居。智能家居强调的主要是家居产品的智能化,而家居物联网则可以实现家居产品之间的互联互通。家居联物网可以说是智能家居的升级版,它把各种智能设备产品相互联系在一起,可以实现统一管理,为用户带来更智能便利的家居体验。

比如,作为家居安防的重要防线的家用摄像机,在家居物联网中,它不在是单一的产品,能联动其他设备,从而实时监控家中环境。同时,5G技术的成熟,也为家居物联网带来了更多的可能,5G网络有效解决的物联网所需的信息网络技术问题。它意味着,智能插座、智能门窗、智能照明、智能家电等家居设备的互联互通,不再存在网络延迟问题,可以秒速实现它们的互联、互控。

物联网智能家居通过统一平台对家居中的智能开关、智能插座、智能门窗、智能照明、智能家电、智能影音、智能健康设备等进行统一管理和控制,最大限度地实现这些智能设备之间的互联、互通、互控,营造更安全、健康、舒适、科学、和谐、高效、便捷的家居生活环境。同时,物联网智能家居也有利于后续的系统维护、扩展和升级。

物联网、人工智能、大数据、5G信息网络等新技术的发展,使智能家居到落地有了更多的可能性。家居物联网的发展方向要细分人群精准服务和实现全自动服务,做到内部系统互联互通,后台数据高度整合。实现数据兼容实物互联,搜集用户使用数据并加以分析应用,逐步提升家居智能化的水平,未来的智能家居具有多样化的智能服务和自动化的智慧服务。

5G时代下,智能家居物联网的应用场景分析

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有