加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,982
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新型智慧城市为我们的生活带来了哪些变化

(2020-10-08 14:07:50)
分类: 公司新闻

富联芯(www.flsiot.com)众所周知,智慧城市是城市发展的一个新阶段。随着新型智慧城市建设的普及与发展,城市生活将变得越来越智能化。那么,新型智慧城市为我们的生活带来了哪些变化?

新型智慧城市是以为民服务全程全时、城市治理高效有序、数据开放共融共享、经济发展绿色开源、网络空间安全清朗为主要目标,通过体系规划、信息主导、改革创新,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合、迭代演进,实现国家与城市协调发展的新生态。其本质是全心全意为人民服务的具体措施与体现。

新型智慧城市在数字城市的基础上加强物联网、云计算、感知技术等现代科学技术在城市规划、建设、管理和服务中的综合应用,全面信息化,以此为基础提升城市管理能力和增值的应用方面的服务,促进产业转型。智慧的城市意味着在城市不同部门和系统之间实现信息共享和协同作业,更合理的利用资源、做出最好的管理决策、及时预测和应对突发事件和灾害。

比如,智能化基础设施助力提升城市承载能力。各类城市基础设施基于移动物联网等技术,逐步实现大范围智能化升级,将大幅提升城市承载能力。目前基于Nb-IoT的智能抄表、智能停车、智能井盖等应用层出不穷,而对未来影响最大的智能基础设施当属多功能智能杆柱和道路设施智能化升级。

智慧大脑建设基于展厅、基础环境系统、大屏、支撑平台、中心库、总体态势及应用专题的智慧大脑城市中心。通过构建智慧大脑中心库,提供城市运行的体征监测、综合管理、集中展示、指挥调度、数据分析、决策支持等服务,实现城市的智慧化运行管理,并应用于规划设计、产业发展、城市治理、政务服务、民生需求等各个领域。

简单来说,新型智慧城市建设利用物联网、云计算、移动互联、工业互联和大数据、AI、区块链等新一代信息技术, 推动新城新区、小城镇特色化、差异化发展,提高城市数字化治理水平,提升城市管理运行效率,为人民当地创造更加美好的城市生活。

新型智慧城市为我们的生活带来了哪些改变

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有