加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网在健康医疗领域的五种应用场景

(2020-10-08 14:03:06)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)卫生部门通常是新技术的快速采用者,它利用物联网的庞大的网络连接世界继续进行创新。

物联网技术通过远程监控和虚拟访问使患者更好地与医生保持联系;它可以帮助医院跟踪工作人员和患者;物联网医疗设备有助于慢性病的护理;物联网使患者护理工作流程自动化;它可以快速剔除,分析数据并分发数据;它减少了效率低下和错误;它优化了制药生产过程,可以降低药品价格;它可以在运输过程中保持质量控制并管理敏感物品;它甚至可以通过简化整个流程降低医疗成本。

物联网在健康医疗领域的五种应用场景

 

这是物联网技术在健康医疗行业中的五种应用场景。

1、公共卫生(Public Health)

如何在医疗保健中使用物联网?物联网平台系统为农村诊所和医疗机构中的疫苗冷藏柜提供无线远程温度监控,这样公共卫生工作者可以更安全地进行疾病和救生注射。传感器探头放置在制冷单元内部,该传感器将有关当前温度和电网功率的数据上传到文本更新中,以供监控人员使用。以提供实时的使用测量数据,并向使用排放更少二氧化碳、不依赖木材燃料的更安全设备做饭的用户提供金钱奖励。

2、医疗保健

IoT在医疗保健中的使用方式:条形码和标签系统。在IoT网络和受管理的IoT连接平台的协助下,实时将医疗诊断数据传输给医生和其他医护人员,以使他们保持更好的状态与患者保持联系,并更有效地管理包括传染病在内的公共卫生状况。

3、慢性病管理

物联网在慢性病管理上的应用,通过无线连接慢性病患者与药物,活动和健康相关的各种治疗设备。 用于移动和网络的工具使医疗保健提供者和护理人员能够看到趋势并更有效地响应数据。用户还可以获得有关处理条件的个性化提示,并有机会匿名参加研究。

4、智能睡眠(Smart Sleep)

物联网在智能睡眠上如何应用?配对舒适的床垫,配有睡眠和环境感应应用程序,可分析所收集的数据,然后将数据发送到智能手机,以便确定理想的睡眠温度。这款应用还可以集成智能灯和门锁。

5、简化医院护理

如何在医院护理中使用物联网?通过相应的物联网平台可以监控多达1200张床位,一次处理80张床位请求,并跟踪其他患者需求,如护士距离。这样一来,医院的工作人员就能准确地知道一张床什么时候被腾出来了,以及它在什么地方被腾出来了,这使得医院一半的急诊室病人在急诊室等候的时间减少了几个小时。

物联网在健康医疗领域的五种应用场景

 

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有