加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网智能办公室如何改善员工体验

(2020-10-07 11:45:33)
分类: 公司新闻

富联芯(www.flsiot.com)物联网不仅改变了我们的生活方式,还改变了我们的工作方式。互联设备正在改善员工体验,并影响办公室的设计方式,以激发最佳的生产力和创造力。

智能房屋、智能汽车和智能城市都将从预计今年将遍布全球的84亿台互联设备中受益。物联网(IoT)是一个不断发展的智能生活和互联设备生态系统,它们共同创造更好的功能、效率和最重要的体验。这也影响了我们在办公室的时间。 物联网设备正在改变我们对办公室设计、员工体验以及创造最佳生产力和创造力的环境的思考方式。智能技术使办公室变得更加智能。

智能产品和服务控制照明和温度,帮助我们找到安静的空间进行思考并强调与同事有效联系的方式。以下是我们在Flex上看到的智能产品和服务的趋势,Flex融合了形式和功能,优化了人们在办公室的体验,使他们在工作中成为最好、最有效率的自己。

智能照明

物联网照明设备可帮助创建使用照明的办公环境,以优化生产力甚至创造力。在智能软件的引导下,系统可以允许用户通过智能手机应用程序调暗和增亮灯光。当今更先进的系统在照明设备中使用传感器,以响应自然光线而变亮和变暗,全天不断优化环境。昼夜节律系统使用传感器使照明与一天中的时间同步,提供明亮,凉爽的灯光,以帮助团队在早上行动起来并在一天中逐渐变柔和。甚至可以使用智能照明来创建散射光,从而促进创造力。

物联网智能办公室如何改善员工体验

 

环境温度控制

智能技术正在使环境温度自动化。由物联网驱动的办公桌使用传感器,使个人可以控制其周围环境的温度,这在当今大部分为开放式办公室的办公室中尤其重要。系统可以跟踪整个建筑物中的热信号,以确定它们是太热还是太凉,并且根据占用率检测和空气质量测量,它们可以调整HVAC设置。这不仅可以增强对单个员工的控制能力,还可以帮助我们更主动地管理能源成本,并为可持续发展计划做出贡献。

实时地图(Live Mapping)

实时地图技术使用信标和传感器的混合来帮助用户更有效地导航他们的办公室。需要知道哪个会议室可用,是否有浴室在使用,或者哪个空间最有可能产生解决复杂问题所需的安静时间?许多不同的技术有助于我们更好地理解空间是如何使用和占用的。这些数据有助于商业房地产专业人士优化租户体验,帮助普通员工无缝地度过一天,同时省去不必要的步骤。

人体工学与健康

物联网设备正在改变企业设计办公环境以支持员工健康的方式。办公桌是一种混合式站立和坐姿办公桌,可通过触摸屏进行控制,并使用基于云的体系结构来存储个人资料和偏好。传感器监控每天有多少用户坐和站着,与他们共享该信息,并在需要移动时通过桌子位置略微移动来提供提醒。他们还正在构造带有传感器的智能椅子,以在员工的姿势不良时提醒他们,并提供改进建议。

集成工作平台

研究和市场预测,到2022年,物联网整合市场将达到每年220亿美元。通过集成的工作场所平台,组织和个人可以执行以下操作:

1)全面了解每个员工的一天,从生物特征和压力水平到整个办公室的生产力和位置,提供可操作的见解和指导,以提高绩效。

2)使用自动化系统来简化和优化任何办公室的环境,以实现最大的舒适度,生产率或其他目标。

3)利用智能的,数据驱动的平台,帮助组织了解物理办公空间使用的所有方面,并指导从节省成本的策略到明智的体系结构和设计策略的决策。

物联网的影响已经开始成熟,并在制造和工业运营等领域取得了显著成果,但我们正处于办公室智能产品发展的起点。创新的物联网工具正在帮助员工和企业就日常活动和长期运营做出更好的决策。对于产品创造者来说,这是一个机遇无限的市场,在这个市场中,初创企业和企业参与者才刚刚开始摸索一切。

物联网智能办公室如何改善员工体验

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有