加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网建筑

(2020-09-30 12:06:56)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)从建筑业到采矿业再到制造业,物联网为各行业提供了新的方法来改进其流程,使其更安全、更高效。

在过去的十年中,随着收集、存储和分析数据的技术的进步,数据对企业变得越来越重要和有用。过去十年中,工业界最普遍的进步之一就是引入了物联网(IoT),它已成为第四次工业革命(也称为工业4.0)的核心。

工业物联网(IIoT)的骨干是建立在低功耗传感器和互联网连接的设备上的,它们可以快速收集数据并将数据传输给用户,从而为日常和长期决策提供依据。通过实施这些传感器,行业领导者可以融合互联网技术和运营技术,从而大大提高生产率。

除传感器外,工业物联网还覆盖了广泛的技术进步,例如人工智能,机器对机器通信和云技术。

专家们一致认为,随着这些技术的改进,对IIoT的需求将会上升。预测表明,到2023年,全球IIoT市场将达到7513亿美元,其中IIoT软件的增长最快。要了解为什么对IIoT抱有如此高的期望,让我们看一下一些顶级行业将如何受益。

物联网建筑

 

建筑业通过IIoT进入数字时代

根据世界经济论坛的最新报告,建筑业尽管占世界GDP的6%,但在采用与第四次工业浪潮相关的技术方面却落后于其他行业。

该报告的作者指出:“该行业许多领域的大多数公司仍然主要使用人工方法,提供传统的产品和服务,并按照既定的做法和商业模式运营。”“结果是生产力落后了。”

从重型机械到设计安置,再到工人安全,有许多移动部件到施工现场,然而,这些区域内的任何有用数据都是孤立的,或者根本没有收集。当IIoT集成到这些不同的站点组件中时,工业物联网对建筑站点具有许多安全性和生产力影响。

物联网的一种特定用例是新材料的订购,由于人为错误,订购可能会滞后。如果材料不及时到位,则可能会延误关键的截止日期,对建筑公司在财务上不利。借助IIoT传感器和AI,可以自动订购新材料,从而避免了由于员工疏忽而延迟交货的可能性。

总体而言,包含IIoT传感器的方法是,通过汇总许多不同零件之间的数据来统一建筑工地中的众多活动部件。这样,站点管理员可以轻松地监视整个项目并确保项目按计划进行。

IIoT的使用仍处于早期阶段,有些行业比其他行业走得更远。然而,第四次工业革命正在迅速来临,工业工程技术将会发挥更大的作用,这意味着现在是投资的时候了。

物联网建筑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:物联网制造业
后一篇:物联网物流
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇物联网制造业
    后一篇 >物联网物流
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有